※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事ができず、コミュニケーションが苦手で悩んでいる方はいらっしゃいますか。

仕事の経験歴だけ長くて仕事ができない人間で落ち込みます…。そして、コミュ障で職場の人と仲良くなれません…。毎日気持ち的に疲れて帰ってきてしまいます。同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。私は人と喋れる方かとは思うんですが、空回りしたり、嫌われたり、ばかだと思われてるかなって思ったり、よく落ち込みます。寡黙にお仕事されてる方は素敵だなって思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    人と喋れるとのことで羨ましいです…。友達とでさえ、なんの話しをしたら良いのか年々分からなくなります…。

• 4月9日
ママリ

お疲れ様です!ここにいますよ!!

私も全く一緒の状況でびっくり、めちゃくちゃ共感しています!毎日仕事やめたい葛藤と戦っています😖

同じところにずっと働いているのに、うまく仕事こなせず、なぜか年々難しく感じてしまうという・・・。単純作業しかできないです。
職場の女性陣がしゃべってても、雑談ですら中に入れません😫完全にコミュ障だと思います💦めちゃつまらない人間と思われてるんだろうなーと思いながら日々過ごしてます。

• ママリ

ママリ

今休憩中です…、雑談入れていません!笑話も続きません…コミュ障同じくです
    同じですごく嬉しいです😭

• 5月20日