※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
子育て・グッズ

慣らし保育の進行状況について不安があります。お散歩以外は泣いて抱っこされており、これを続けて慣れるのか疑問です。娘の園はゆっくりしたスケジュールで、他の子は進んでいるようです。

保育士さんに慣らし保育の時間について質問です
1週目は1時間の慣らし保育で
今週から1時間半に伸びてお散歩に行くようになりました

お散歩の時間以外は泣いて抱っこされています
明日も1時間半です
これ続けてて意味ありますか…?

5月1日復帰なので焦ってはいないのですが、1時間〜1時間半だけ預けてもう5日経ち、明日で6日目…
これを続けてて慣れて泣き止むことありますか…?という疑問です😅

通常だともう終盤にさしかかる子も多いと思いますが、娘の園はみんなこんな感じでゆっくりスケジュールです(我が子だけ泣いていて1番遅い)

長女も同じ園で同じ年月齢入園でしたが2週間目の終わりにはフルで預けられるようになっていました。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男がそんな感じでしたが、泣いていても次の日は3時間!とかに伸びていってました😊
2週目1時間半
3週目2時間とかなんでしょうか??
泣いてるから短いのですか?😭

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦

ですよねー、、泣いてても伸ばしていかないと永遠に終わらない気がします😅泣いてるから短いのだと思います…が、でも泣いてない子もほぼ同じ時間です。。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちも全く一緒の状況です。
慣らし保育で慣れさせる気のないスケジュールのような、、笑
向こうはプロだから大丈夫と言い聞かせてるところです。笑笑

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます!!
    お返事が遅くなりすみません💦
    ですよね、、急いでないから堪えてますけど(笑)まさにそれです。慣れさせる気のないスケジュール!
    生産性なくない?って思い始めてきました笑

• 4月8日