※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園ママとの連絡先交換までどのぐらい時間かかりますか?私は以前はすぐ交…

園ママとの連絡先交換までどのぐらい時間かかりますか?
私は以前はすぐ交換してましたが、末っ子の幼稚園(上の兄姉とは別の園)ではどうも交換する気になれません。
基本群れませんが、会う度に話す話しやすいママがいます。この方は本当に好きですが連絡先知りません。子供同士も異性ですが園では仲良くしてます。
ガンガンきくタイプと別れますかね。。
みなさんどうですか?

コメント

ママリ

子供が、休みの日や園の後に遊びたい!と言って待ち合わせしないといけない時がきたら、LINE交換して良いですか?と聞く感じにしてます。

基本的には向こうから聞かれたら交換はしますが、面倒くさがりなので、連絡先交換しなくても良ければしない派です。

ちょこ

私は、長男が年少さんの時に、入園式で3人ほどLINE交換して、幼稚園の分からない事を聞いたりして助けてもらいました🥹
それから誰ともLINE交換せず、本当に仲良くなりたくて自分から聞き始めたのは長男が年長の時でした💡