※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠中で、つわり真っ只中です。幼稚園入園前の3歳娘がいて、今日1…

2人目妊娠中で、つわり真っ只中です。
幼稚園入園前の3歳娘がいて、今日1日どうしようかと、、
夫は遅くまで帰ってきません。

昨日もつわりがひどく、1日お家で過ごしました。
今日は少し体調がマシなのでお散歩くらいはと思うのですがそれでも1日潰せるか不安で💦

料理は匂いづわりでできないのでUber予定です。

つわり中の自宅保育、みなさんどうですか?!

コメント

☆☆☆

下の子妊娠のときも、今の妊娠でも、つわり真っ只中のときはほぼ毎日お家こもりでした😅💦
ママは体調悪くて動けないの、ごめんね😭🙏て感じで、ひたすらYouTubeやら、アンパンマンなどエンドレスでかけてました💦

下の子のときは入園は来年のタイミングだったので、途中から実家帰省しましたが、今回の妊娠中は上の子の幼稚園もあり、自宅で耐えました🥺

ご飯もほぼお惣菜やら冷食、週末旦那の休みのときに買い溜めや、旦那に帰り買ってきてもらったりでやり過ごしました💦

子育て中のつわり、ほんとにキツイですよね😭ご無理なさらず、休めるときは休んで下さいね💦

• ママリ

ママリ

我が家もひたすらYouTubeです💦
    さすがにストレス溜まっていたようなので少し散歩したらめちゃくちゃご機嫌に遊んでました😂

育児しながらのつわりって本当にきついですね😰完全にナメてました💦
    あと2日で入園なので頑張ります!

• 4時間前
  • ☆☆☆

☆☆☆

わかります😭えらいです!お散歩連れてってあげてるの🥺✨
    私はストレス溜めまくって、週一のパパの休みの日のお出かけや、ばぁば訪問時にたくさん遊んでもらって、そこでストレス発散してもらってました😅💦

入園したら、子どもは楽しんでくれるし、給食始まればお昼も準備しなくていいし栄養もとれるしで何かと助かりますが、親側はつわり中の送迎が結構キツかったりするかもです😭💦
    1日でも早く、つわり落ち着くといいですね🥺🙏💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ひたすら横たわってます🫠
ご飯はほぼ作るの諦めました、無理です!!笑
お散歩もきついなら無理に行かなくていいと思います💦

• ママリ

ママリ

午前中に少し散歩しました!
    ご飯作るのキツいですよね🥶
    生肉とか見たくもないです🥶
    10週だとつわりは落ち着きました?!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、偉すぎます😭
    まだまだです💦上3人20wすぎまであったからまだ終わらないと思います。笑

• 4時間前