職場近くで〇〇さんいじめに遭ってるやばいよねと、同じ職場の違う部署…
職場近くで〇〇さんいじめに遭ってるやばいよねと、同じ職場の違う部署の人がわたしのことを話していました。
やはりわたしはいじめられてるのでしょうか?
入社してから違う部署だけど席が近い人たちから毎日陰口を言われたり住所など個人情報を把握されていますが、すれ違いに挨拶はしてくれます。(陰口を言ってくる人たちは人事など個人情報を扱う部署ではない)
わたしが咳をすると、真似していたり、わたしの前職を調べて前職ではどんな人間関係だったか詮索していました。
遠回しに?いじめをしてくるタイプにはどう対処したらよいですか?
上に相談しましたが、〇〇さんが心配なだけだよ住所知られて問題ある?と言われました。
業務で関わりがないのに直接聞いてくれないのに、わたしの上司にわたしの個人情報を心配という建前で、わたしの個人情報を詮索してくる人が気持ち悪過ぎる。
- はじめてのママリ🔰
コメント

P♡꙼̈
何故そのようなことをされているか心当たりありますか?
ないようでしたら、法的処置をとってもいいと思います!
個人情報調べてくるとか怖すぎますし🥲
はじめてのママリ🔰
わたしと家が近いからわたしのことが気になると言っていました(わたしは住所を言っていない)
法的処置をしたいですが証拠がないため厳しいと言われました。セキュリティが厳しい会社なので録音やメモを残せず証拠を残せないので、残念です😭