※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ⭐︎ぴ
子育て・グッズ

先日4ヶ月になったのですが3ヶ月ごろから寝返り◯よだれ◯首座り◯バンボだ…

先日4ヶ月になったのですが
3ヶ月ごろから
寝返り◯よだれ◯首座り◯
バンボだとしっかり座れる
ご飯中ご飯の席で抱っこしないとぐずる

で5ヶ月ぴったりに離乳食を始めようと思います!

そこで哺乳瓶からステップアップマグ
b boxを職場の方にお祝いでもらっていたのですが、
表記の通り、吸い口を変えるべきでしょうか?そんな簡単に5ヶ月で吸うのかと思いまして、、

3ヶ月〜4ヶ月〜6ヶ月〜12ヶ月〜の吸い口ありますが
まだ哺乳瓶の乳首のみで
4ヶ月の吸い口を使いこなせるのかな?って疑問ですw

どんな感じで練習や、ステップアップしたかお聞きしたいです!

コメント

きゅん🫰🏻

上2人はスパウトが好きでした!
離乳食を始めたタイミングでご飯のときはスパウトで、吸わせてみる。(5.6カ月のうちはそこでの水分補給は求めない)
他でミルク足すときは哺乳瓶にしてました!
赤ちゃんも慣れてくるのですぐ吸えるようになると思います😌🩷

うちは今回はストローよりコップが先に使えるようになったのでスパウトもストローもすっ飛ばしてコップで飲んでます☺️
哺乳瓶もまだまだ使ってます😊

• 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

とっても参考になります!!
    納得ですー!!麦茶も一カ月から哺乳瓶で飲んでいましたが、
    スプーンであげてる人多くて、、どこで練習するんだ?って思っていました笑

• 6時間前
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

麦茶の味が嫌いじゃなかったら、すぐ飲めると思います😌

私もB-Box欲しくてずっと悩んでました🥺

• 6時間前
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

それが2か月までは飲んでだのですが、一昨日飲ませたら苦い顔してキャッシュバックされたので、もしかして飲まない?!ってなってます😂

• 7分前
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

b boxあるの知らなくて職場の男達がくれたのでびっくりしましたww

• 7分前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月ぴったりで離乳食はじめて、BBOXのストローマグは2.3日目で普通に飲めてました!
赤ちゃんによって飲みやすいストローが違うみたいなんですけど、BBOXは飲める子多い気がします😆
4ヶ月のとか試さずに、哺乳瓶→ストローマグで進めました!
コップ飲みはこぼされるのが嫌でなかなか練習出来ず、9ヶ月からちょこちょこ練習はじめました。
最近やっと少し飲めるようになってきました!

• 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

ほんとですか!?それはすごい!!それならダブルで試してみたいと思います!!

違う質問になりますがベビーチェアとかどうしましたか?腰が据わってないのでノウス買おうにも悩んじゃって😂

• 5分前
はじめてのママリ🔰

B.BOXのストローは練習せずに飲めてました!今でも他のストローは無理だけどB.BOXだけ飲めてます笑

• 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

それはすごいです笑!
    私もそうしようかな、、、
    いきなり口に入れて飲みましたか?それとも10倍がゆの後ですか?🤔

• 4分前