※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👶🏻🩰
妊娠・出産

仕事しながらのつわり、どう乗り越えましたか?職場にはまだ誰にも言えて…

仕事しながらのつわり、どう乗り越えましたか?
職場にはまだ誰にも言えてない状況で、5週4日、空腹もしんどければ仕事中もずっと車酔いみたいなのが続いててほんとにしんどいです。家に帰ると疲れも合わさってかさらに体調が悪くなる状況です。
お仕事しながらつわりの時期を乗り越えられた方、今絶賛乗り越え中の方、よかったらアドバイス等ください!

コメント

2人のママ

悪阻中は、梅干しが少しつわりを緩和してくれてたので常にポケットに梅干しを入れて気持ち悪くなったら食べてました!
つわり本当にしんどいですよね…いつか終わりが来ます。無理せずにお身体ご自愛くださいね😭

• はじめてのママリ👶🏻🩰

はじめてのママリ👶🏻🩰

ありがとうございます!
    梅干し、まだ試してなかったのでやってみます🥺

• 47分前
はじめてのママリ🔰

悪阻中の仕事しんどいですよね😭
私はスーパーの惣菜の仕事してたので食材の匂いが💦
帰ってから酷くなるのめっちゃわかります!!夜とか動けませんでした‪🥲‎仕事中は気を張って吐かないようにしてたのもあると思います。

食べずわりもあったので、ポケットにグミとかラムネとか飴とか仕込んで食べてました!

人間関係にもよりますが、信頼できる上司のかたなどおられましたら、初期ですがつわりがきついのでと、相談してみるのもありだと思います💦

いつかは終わります‪。無理せず休める時は休んでください🥲

はじめてのママリ👶🏻🩰

ありがとうございます✨
    スーパーのお惣菜のお仕事、想像しただけで大変、、、となりました🤯
    仕事中気を張って吐かないようにしてるのがまさに同じで😭
    上司にも相談してみようかなと思います🙃

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事内容自体はそんなに難しくないし、一緒に働いてる人達がみんなおばちゃん達でめっちゃ良くしてくれたので、それが救いでした🥺
    ですよね😭めっちゃ気張りますよね💦
    ぜひぜひ!働きやすくなるといいですね✨️

• 35分前
はじめてのママリ🔰

まだおそらくピークではないのですが、絶賛つわり中です🙋‍♀️
仕事しながらのつわり、しんどいですよね😭帰宅後どっと疲れるのもすごくわかります!!!

私は食べづわりっぽいので飴やガム、ゼリーなど仕事中ちょこっとつまんでても差し支えないものを食べてます。
多分あと2週間後くらいにピーク来そうな気がするので、心拍確認出来たら上司には伝えようかな、と思っています。

赤ちゃんが元気に育ってるんだな、と思って、お互い頑張りましょうね!!

はじめてのママリ👶🏻🩰

ありがとうございます🫠
    ほぼ同じ時期みたいでちょっと心強いです🥺
    ピークが来るのが今から不安でしかありませんが、赤ちゃんが元気に育ってると思ってわたしも頑張ります😭
    ぜひ一緒に頑張りましょ💪🏻

• 42分前
はじめてのママリ🔰

母子手帳もらったタイミングで上司にだけは伝えました。
どうしても辛い時はその上司に連絡してお休みや早退させてもらったりしました。
社内ではこんにゃくゼリーやカリカリ梅、ミンティアなどを食べて紛らわしてました。

帰ってからは夜ご飯作って、それも無理な時はウーバーしたり、基本ご飯以外の家事は旦那に任せて家ではずっと横になってました💭

はじめてのママリ👶🏻🩰

ゼリーがキツいかもしれないと思い始めてるのですが、カリカリ梅、、、!
    想像しただけでなんか良さそうだったのでやってみます!
    ありがとうございます😭

• 41分前