※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんがnicu.gcuに入院してたことがあり入院中に搾乳やめた方います…

お子さんがnicu.gcuに入院してたことがあり
入院中に搾乳やめた方いますか?
もうすぐ生後5ヶ月の子供が産まれてからずっと入院中で
搾乳を続けています。元々量が出ない方でしたが少し前さらに量が減り、また色々工夫して量が戻ってって感じでずっと続けてたのですが、また減ってきていてこのままやめようか悩んでます。
私が子供にできる唯一のことなので頑張りたい気持ちもあったけど、やめたら時間に自由が効く、上の子との予定が立てやすい、夜中起きなくていい、これからは搾乳してた時間を子供や他にあてるのもいいかなと思ってます。5ヶ月頑張ったんだからいいよね、という気持ちと辞めたら後悔しないかの不安は少しあります。
また今同じgcuにいるママさん達はみーんな搾乳頑張ってて自分だけがやめるのかと思ってしまいます。多分そんなことないし人と比べるものではないのですが💦
めちゃくちゃな文章ですいません。何かお話聞けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子NICU、GCU入院してました!
入院中段々出なくなってきて搾乳やめました!

頑張ってやるの方いますが辞める方おります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    差し支えなければ何ヶ月くらいで辞めましたか?
    辞めたあとはやはり上のお子さんとの予定も組みやすかったですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月も経ってないうちやめました💦
    上の子時も早め辞めててミルクだったことあり下の子もミルクしました🤔

辞めたあとは上の子予定組みやすかったですし、凄く寝れました😭💦
    子ども居ないとどうしても起きられなくて毎回アラーム鳴らしておいて授乳しておりそれが寝不足気味なってて、中々火事など出来ずでした🥲

• 1時間前