コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
自閉症の子供に限らず、言い合いや物の貸し借りなど…園生活でのトラブルや心配事は、先生に相談すればいいのかなと感じました☺️
『何かあったら、先生か私に…』
↑と言っていたママさんは、仲がいい方ですか?
もし何かあっても、相談は先生だけに留めておいた方がいいのかな…という印象でした。(噂?になってしまうと、あまりよくないのかなと…)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
自閉症の子供に限らず、言い合いや物の貸し借りなど…園生活でのトラブルや心配事は、先生に相談すればいいのかなと感じました☺️
『何かあったら、先生か私に…』
↑と言っていたママさんは、仲がいい方ですか?
もし何かあっても、相談は先生だけに留めておいた方がいいのかな…という印象でした。(噂?になってしまうと、あまりよくないのかなと…)
「ココロ・悩み」に関する質問
近所の同級生の子がいるお母さんですが、挨拶&一言二言を話すくらいの間柄の方ですが、前はあちらから挨拶などして下さってましたが、 ここ最近会っても素通りされます。こちらから挨拶したら返してくださりますが、目の…
小1の娘ですが、学校楽しい?と聞くと楽しくないと答えます😭誰かと合間にコミュニケーションはとってるみたいですが、休み時間も中々友達に声をかけられず、外をウロウロしてるみたいです。同じような方いますか?心配で…
皆さんはもしお子さんの目が悪くなって、メガネ必要になった場合眼科でメガネ作りますか?? Zoffとかメガネ屋さんで買いますか?? 最近息子の目が悪くなり、初めてメガネを買うんですがまず眼科で詳しく視力を見ても…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます
確かに「自閉症」という事にとらわれすぎていました。クラスメイトなので他の子と変わらずに、何かあれば先生に言えば良いですよね!
話した事が無いママさんです
ですが昨年、娘が年少の時に、年長さんにお姉ちゃんがいて園で見かけた事は何度もありました。小規模園なので他学年でも割と挨拶などはするし顔を覚えやすい園です