近所の同級生の子がいるお母さんですが、挨拶&一言二言を話すくらいの間…
近所の同級生の子がいるお母さんですが、挨拶&一言二言を話すくらいの間柄の方ですが、前はあちらから挨拶などして下さってましたが、
ここ最近会っても素通りされます。こちらから挨拶したら返してくださりますが、目の前や参観ですれ違っても気付かないフリされます…。知り合いが多い方なので気にしちゃダメですが、嫌われてるのかなーって気になってしまって😂と言っても嫌われるほど関わってないのですが…。(子どもも接点なし)
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
わかりませんか?
関わりを深めたくないんですよ。挨拶だって何度も重ねていたら仲良くはならずとも無視できない存在になっていきます。もちろん挨拶するに越したことはありませんし、すべきとも思いますが、そういう類いの方々もいます。例えばですが、出先での服装を見られたくないとか化粧をしてるしてないで見られたくないとか、外での自分を見られたくないとか。
挨拶はするほうが気持ちいいのは当然ですけど嫌われたとかではなくて普通にこれ以上はと思ってるだけですよ。私とは違う種類だなって。

ぷに
たしかに、、自分もプレからの関係の人がいますが、、自分とは違う部類の人なので、自分でも自然と避けたり、目を合わせないように、とかしちゃってます。。
上の方のコメント見て実感…

うさ
私の気にする方なのでなんとなくお気持ちわかります😂でも嫌われるほど関わってないなら大丈夫だと思いますよ!
あちらから挨拶してきてたのに突然辞めるとか失礼だし変わってる方なんだなーと思ってこちらからはもう挨拶しないでいいと思います。毎回挨拶どうしよう…ってなるのも面倒ですし😂

退会ユーザー
いますね!!
私はそういう人は、もともと挨拶しない国から来た人なんだなって思うことにしています。
ママ同士は中途半端にお互いの家庭情報がわかります。
旦那さんと仲がいい
兄弟がいる
持ち家
子供の服がブランド
そういうところから嫉妬して話せなくなる人もいるのではないでしょうか?
気にする必要ないですよ^ ^

ママリ
そういうの気になりますよね💦
いやほんと気にしなくていいと思いますよ!世の中、昨日まで笑顔で話してたのに急にシカト始める人とか本当に実在するんですよ。何人も見てきたことあります。
モヤモヤイライラすると思いますが、すっぱり関係を断つのが正解です✨

はじめてのママリ🔰
未熟な人ってだけなので気にしなくていいと思います🙆♀️
たとえちょっと嫌なことがあっても、合わない人だと感じても常識と良識がある大人なら挨拶しない、無視する、なんてことはできないです。
それができてしまっている時点で未熟な人間なんですよ。
大人になりきれず可哀想な人だなーと思って、見てればいいです!
だいたいそういう人って学生時代にも人を無視してたりイジメしてたりしますよ。
コメント