※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

15.22日と夫がいないので母と妹(中1)と過ごすことになっています。と…

15.22日と夫がいないので母と妹(中1)と過ごすことになっています。
といっても娘の昼寝に合わせてなので、10時くらいから会ってお昼食べてそのまま解散です。
今日は夫の顔を見たくなくて起きてくる前に娘と出かけようと思っています。
出かけると言っても土日に外に娘と2人は…と思い実家しか思いつきません。
でも来週もその次も約束あるし週1で母頼ってると申し訳ないなとも思います。今日あいてるか連絡しようか迷います…。
そんな頻繁に実家に頼ってるって甘えですかね🥲

コメント

ぴの

甘えれる環境なら甘えてもいいんじゃないでしょうか?
ママ1人で根つめて育児することがいいってわけでもないですよ!
2歳前の子と2人なら、支援センター、公園、ピクニックとわりと色々できそうとは思うので、2人でできることを開拓していくのもいいと思います😌✨

sss

私も週1で実家へ帰っています!
車で1時間かかる距離ですが😂💦
全然甘えなんかじゃないです!!

もも

全然いいと思います!
私も育休中の今、実家に行くことが多いです🤗
事件、事故、自然災害、何が起こるのか分からないので、会える時は気にせず連絡しちゃいます☺️💡

まむまむ(26)

私は連絡もせずに帰ります🤣実家に気を使うことないと思います🙃

ママリ

私も実家行きまくってます🤣まだまだ甘えてます笑
親もストレスでハゲる前に来なさい!!って言ってくれてるので甘えまくってます笑笑
義実家も2週に1回とか行ってます笑
こっちは孫に会いたくて仕方ないらしいです😂