コメント

ママリ
私も4月入園1歳児クラスです!
うちはずっと泣いてて本当に申し訳ない気持ちになります😞
まだ1歳っていうのに保育園に預けなきゃいけないなんて辛いですよね。
私ももっともっと一緒に居たかったです。
きっと色々刺激になってこれから楽しんでくれるとは思うけど🥲
ママリ
私も4月入園1歳児クラスです!
うちはずっと泣いてて本当に申し訳ない気持ちになります😞
まだ1歳っていうのに保育園に預けなきゃいけないなんて辛いですよね。
私ももっともっと一緒に居たかったです。
きっと色々刺激になってこれから楽しんでくれるとは思うけど🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
【ぜひみなさんの意見聞かせてください📣】 みなさんどこまで怒りますか? 我が家は、人に迷惑をかけたり命に関わること以外はあまり怒りません。スパッと注意はするけど怒鳴ったり、叱りつけたりはせず🥸 しかし最近娘が…
なんだか毎日ずっと1人で生きてるみたいで辛くなってきてしまいました。 先月まで自宅保育。今月から保育園入園。 息子とはずっと一緒にいましたが、日中大人と話す機会がほぼない生活が私には結構辛かったです。 慣らし…
本来なら、おばあちゃんって 「ママを支えてあげたい」 「孫にとびきりの笑顔を見せたい」 そんなふうに、あたたかくて愛情深い存在のはずなのに その「当たり前」に恵まれなかった。むしろ、傷つけられ続けてきた。支援…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
r.
ずっと泣いているんですね😭😭
お母さんも辛いですよね( ; ; )
慣らし保育の間も気が気じゃないですし、自分の子が泣いているというのに1人時間なんか言ってられないです、、涙
保育園の方が経験もできるしとかメリットもありますが、ほんとによかったのか!?って色々悩みますよね🌀
ママリ
こっちもメンタルやられます、、
初日は迎えに行って私も泣きそうになりました🥺
今頃泣いてるかな、今日は大丈夫かな?と思いながら買い物してます😂
明日から預け時間2時間になるので余計心配です、、
私の場合は家で一緒に遊ぶの苦手なのできっと保育園で同い年の子と遊ぶ方がいいだろうなと思ってます🥲