※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
ココロ・悩み

3人目の子供を欲しいが、自分に似ることが不安で踏み出せないという悩みがあります。どう諦めるべきでしょうか。

恥ずかしいんですが、3人目欲しいなーと思いつつあと一歩が踏み出せません。なぜなら私に似たら嫌だから。旦那にも言えません。
子供2人は幸運なことに旦那に似てて私の要素はありません。よく、自分に似たパーツが無くて寂しいーって聞くんですが私はもう嬉しくて仕方がないです。妊娠中何度もお腹に向かって、お願いだから私には似ないで。パパに似てね。って毎日のように言ってました。
なので3人目欲しいけど私に似たら嫌だから勇気が出ない。けど欲しくて仕方なくて、新生児や妊娠中の方を見ることが出来ません。
私は一重で美人とは言えなくて、でも私の妹は二重で可愛くてなんで二重じゃないんだろうね、二重ならよかったのにと何度も母親に言われました。モデルさんのオーディションも母は妹だけ連れて行ってました。だから高校になってすぐ整形しろと言われて整形しました。そんな思いをさせるつもりはないですが、もし似てしまったらなんか私が色々思ってしまうというかフラッシュバックするというか、、、上手く言えないんですけど不安です。
こんなことを聞くのはおかしいし失礼かもしれませんし、妊娠できるかもわからないんですけど、、、3人目をどう諦めたらいいと思いますか?

コメント

🩵💛

男の子希望で産み分けしてみるとか
どうですか?🤔

2人目が私にそっくりで😂
我が子だから可愛いけど
内心男の子でよかったあ!と
思います😂

• 食べることが趣味

食べることが趣味

それが、、、今回絶対男の子!って思うタイミングで産み分けしたんですが女の子で、、、ちょっと自信がなくなってます😔妹は産み分けして女の子希望で男の子でした。いいなーって思ってしまいました、、、言えませんが、、、

• 2時間前