38週4日の初産婦です。子宮口が硬いと言われ、早く出産したいのですが、いつ頃出産されたか教えてください。出産に効果があったことも知りたいです。
4/14予定の38週4日初産婦です。
毎週の検診で子宮口が硬いと言われます
4月生まれ希望でしたので4月まではそこまで運動はせず
4月に入ってからはスクワットや週3.4日ウォーキングを行なっています。
前駆陣痛は3月中旬から毎日ではありませんが、夜中に起きていて昨日はウォーキング中に3分間隔で生理痛のような痛みが1時間継続してありましたが帰宅後治ったため破水やおしるしもなく、今日検診ということもあり病院へは行きませんでした。
今日の検診では流石に子宮口も開いているかと思いましたがまだ硬いと言われてしまいました。
先生には初産婦だし予定日をすぎると思った方が良いと言われてしまいました。
ただ夫の仕事の都合もありなるべく早く産みたいなぁと思っています。
子宮口が硬いと言われていた方いつ頃出産されましたか?
また生まれるためにしたことで効果があったと思ったことがあれば教えていただきたいです!
私がしたこと↓
週3.4日のウォーキング(8000からら10000歩)
ヨガ (昨日やり始めました)
暇があればうんこ座り(これも昨日からです)
陣クス(やきにく)
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント

akane
38週0日が計画無痛の予定で入院しましたが、子宮口がかたくて産まれる気配がなく退院させられ、38週5日の健診でも固く予定日過ぎるでしょう、と言われましたが、その2日後の未明に高位破水して、翌朝から促進剤を使って夕方に産まれました。臨月は午前午後と合計7kmを毎日歩いて、高位破水前日は午前に12kmほど歩いてました。子宮口にはあまり効果がなかったです。

ままり
はじめまして😊
同じく4/14予定日の初産婦でコメントしてしまいました!
私も2日前の検診で赤ちゃんも下がっておらず子宮口も硬いと言われて少し焦ってます💦
そろそろお腹の圧迫もきつくなってきたので予定日までにはなんとか産まれてほしいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全く同じですね😂
私も体もしんどいし体重管理もしんどくてもう早く生まれてほしいです笑笑- 14時間前

ふか
予定日が同じ4/14、2人目妊婦です🌷
1人目の時は予定日当日の検診で子宮口ガチガチ、
子宮口を柔らかくする注射を打ってもらいましたが
予定日5日超過でした!
経産婦ですが同じ轍は踏まないよう
乳頭マッサージ、階段昇降
家の中で駆け足?やってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!予定日一緒の人いて嬉しいです😂笑
お家で駆け足出来るの羨ましいです笑笑私もなるべく体動かすようにしてみます😂- 13時間前
-
ふか
1人目の時は何やってもダメでした😂
生まれた子は超マイペースで性格なんだろうなと思いました(笑)- 12時間前

や
1人目のときは、
わたしも子宮口開いてない。
産まれる気配ゼロで漢方を処方されました💦
毎日ウォーキングとスクワット100回、床の雑巾掛け、ジンクスと言われるもの全て試しましたが1週間予定日超過しました🥲
赤ちゃんのタイミングなんですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
動き回っても予定日超過するのつらいです😭😭
やれることはやっても期待せずにタイミング待つしかないですね😭😭- 12時間前
はじめてのママリ🔰
毎日7キロも12キロもすごすぎます😂笑
私も明日たくさん歩いてみます☺️