※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェル
妊娠・出産

帝王切開後の髄液漏れによる頭痛が不安です。術後の頭痛についてどう考えれば良いでしょうか。

帝王切開後の髄液漏れによる頭痛?が怖いです😱
現在24週で今回初の帝王切開に挑みますが傷の痛さ、後陣痛よりも頭痛の方が怖いです💦
元々偏頭痛持ちですが薬を飲めば治ります。
ですが術後の頭痛は痛み止めが聞かないとか…
恐怖すぎます…
頭痛があると思っていた方がいいんでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

3回してますが、1回目は頭痛酷かったですが2.3回目は全くなかったです😊

• ウェル

ウェル

一回目はあったんですね🥺ありがとうございます😭

• 7月18日
しゃるる🏎

頭痛ありませんでした。熱は出ました。

• ウェル

ウェル

なんの熱だったんでしょうか、切ってるからそりゃ熱も出るか…ありがとうございます😭

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

頭痛全くなかったです!!

• ウェル

ウェル

ほんとにそのパターンを願います🥺ありがとうございます(>_<)

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

帝王切開3日後、絶賛頭痛中です
横になると少しはマシですが、起き上がるとぐわんぐわんします🌀

ロキソニン処方されてますが効いてる気がしません💦

• ウェル

ウェル

出産お疲れ様でした🥲ひぃー💦帝王切開当日などは大丈夫だったんですか?🥲他に辛いことあったりしますか?怖すぎる😱

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    帝王切開当日は寒気が酷くて震えての頭痛なのかなって思ってた感じです。

2.3日後からだんだん副作用による頭痛が酷くなっていて今はご飯もほとんど食べれずベッドで横になって過ごしてます💦
    赤ちゃんとも一緒に居たいのに泣いても長時間対応できないのでナースステーションに預かってもらってます😭

後々ネットで調べたら術中術後は頭を振ってはいけないとか、水分をめちゃめちゃ取った方がいいとか書いてありました。
    全然知らず、今になって水分とってますがまだまだ治りません💦
    個人差はあるようなので、ウェルさんが何も無いといいのですが💦

• 7月21日
  • ウェル

ウェル

当日も痛かったのは痛かったんですね🥲気持ちと体が追いつかないの辛いですよね🥲

そんなこと言ったって頭動かさないのは不可能では無いですか🥺?!
    痛み止めが聞かないのが厄介過ぎますね…

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らず知らずのうちにメンタルも落ちてるので薬の影響と涙で顔もパンパンでした!笑

不可能ですね!笑
    ただ意識して極端に振ったりとかは心がけた方がいいかもしれません。
    ほんっとに起き上がってられなくて調乳指導とかも個別で私寝ながら部屋で受けさせて貰いました💦
    昨日助産師さんから起き上がる時にいきなり起きるじゃなくて、最後下向きながら起きるといいと教えてもらい、実践し頭を上に向けず下を向いていれば何とか少しは緩和されました💦
    あとはとにかく水分めっちゃ取ってます

• 7月22日
  • ウェル

ウェル

Tiktokで見たのと同じ症状だ…本当にそうなっちゃうんですね😭酷い人だと、背中の穴塞ぐ為に自分の血を入れて固めるオペをするのだとか🥲
    普段の頭痛とは違う感じですか?💦
    退院まで続くんですかね😭しんどいですね😭

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TikTokでも同じ症状の方いたんですね!
    そういう方法もあるみたいですね!
    ただ、私の産院ではそういったことはやっていないので、自力で水分とるか、点滴で水分とるかどちらかしかないと言われました💧

偏頭痛のとてつもなくすごい酷い感じですかね?🤔
    ズキズキガンガンジンジン…
    鼻の付け根の目の間のあたりも痛いのと首の後ろ、頭の付け根?あたりも痛くてものすごく凝ってるみたいな感じもしちゃうので、最初頭動かしちゃいけないの知らない時に少し回してマッサージみたいにしちゃったり揉んだりもしてしまったので、それも良くなかったのかもしれません💦
    助産師さんから湯たんぽお借りして首の後ろあっためると気持ちよかったですが、治るほどまではいきませんでした💦
    昨日しこたま水分取ったのがきいたのか、今日は昨日よりは少しマシですがでもやっぱり長時間起き上がってるのは辛いです😭
    授乳も辛くて出来なかったりもしたので、添い乳にさせてもらったりもしてました💦
    頭痛薬効かないのが本当にどうしようもないので、このまま続くと本当に自分使い物にならないと思います😭

• 7月22日
  • ウェル

ウェル

大体の産院がそうですよね…水分取って、トイレ行くのもつらそうですね😣
    うわぁー🥹想像するだけで痛くなります😞なるべくほんとに頭は動かさないのが吉なんですね(>_<)もし退院して覚えてたら何日後に治ったか教えてください🙇‍♀️身体お辛いでしょうけど無理せずに💦回復するといいですが💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    トイレで立ち上がるのが億劫で💦
    でもあんまり尿溜めるとそれはそれで排尿する時痛い気もするし…💦
    悩ましいですね!笑
    だんだん赤ちゃん抱っこの肩こり頭痛に変わってきそうな気もしますが、抜けたらお伝えいたしますね!
    どうか症状が出ませんように💦✨️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院した翌日には何となく治まった気がします🙋‍♀️
    ただ抱っこの肩こりの影響か、そのまま頭痛を引きずってますが、痛さのジャンルは変わったように感じます🤔

• 7月28日
  • ウェル

ウェル

心配してましたー🥲教えてくださってありがとうございます🥲時間との問題ですかね🥹寝不足とかでも頭痛になると思うし、ほんと体に気をつけて育児頑張って下さいね🥹

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配いただきありがとうございます😭
    水分大量摂取×時間ですね😭
    無事何事もなく出産されますように願っております!
    暑い日が続いてますのでご無理せずお過ごしくださいね🤗

• 7月29日