※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

慣らし保育2日目で、現在の体温は37.2℃です。明日も37℃前半なら休ませた方が良いでしょうか。

慣らし保育2日目を終えました。

今体温が37.2℃です。
今朝も37.0〜37.3℃でしたが預けられました。

37.5℃は超えないんですが、明日も37℃前半だったら休ませた方がいいんでしょうか💦

知恵熱な気はするんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

園に相談した方が良いかもしれないですね🤔
ただ、3日目くらいに体調崩してお休みはあるあるかな…。
明日はおやすみして土日含めてゆっくりするのもありかもしれないです。

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね!
    園に聞いてみます!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていますが、やっぱりベテランの先生が今日も3日目くらいから熱出したりする子いるから気をつけてーなんて言ってました😊
    37.5度以下で、元気なら連れてきてもらっても良いけど保育園ってほんとに鼻水出てない子がいない日ってないくらい風邪など蔓延してるんですよね笑
    なのでそこで無理してウイルス貰って悪化しても慣らし保育長引くし、ママも心配かなぁと😂

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

今慣らしの子が二人目なのですが、上の子と時とは違って、元気だし行けるっしょ!という気持ちと、ちゃんと子どもの負担を考えなきゃって気持ちでせめぎ合っています😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分かります笑
    うちの子も慣らしの時、登園時に37.4度あってギリギリですが1日でも早く慣らし終わって欲しくて(仕事の関係もあったし)行かせました🤣
    元気だし!大丈夫!!と笑
    それ以降、そこまで熱があれば呼び出しも面倒で休ませてますが慣らしは早く終わらせたかったし、2人目なので「これくらい大丈夫」の気持ち強かった笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

朝起きてしばらくしても高いようなら休ませた方がいいと思いますよ
ただ寝てるときは体温上がるので今の体温は期にしなくていいと思います

• ママリ

ママリ

今は起きていて、寝る前です。
    お風呂前に37.2で、出てしばらくしてからも37.2でした💦

明日の朝検討します🙇‍♀️

• 18時間前
うい

微妙なお熱ですね😅
私だったら明日も37℃前半で水分も取れて機嫌が良ければ預けます!
土日で休めばいいかな〜って思ってしまいます🤣

• ママリ

ママリ

私も別にいいかなーと思うんですが、先生たち気になるかなあって💦笑

明日の朝まだ熱が高かったら園に相談してみよあと思います🙇‍♀️

ありがとうございます!

• 18時間前