※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー🌼
ココロ・悩み

退園した保育園に戻れた方はいらっしゃいますか。長男が通っていた小規模保育園に次女も通わせたいと思っていますが、別の保育園に決まりました。戻りたい理由は、転園先に行事が全くないことと、前の園が良すぎたことを後悔しているからです。

前代未聞な質問ですが、退園した保育園に戻れた方いますか?

長男が元いたところご企業型の小規模保育園で次女が卒園と共に同じところに通えたらと思って申請出したところ別々の保育園になったのでもし戻れるのなら空きが出次第戻りたいです😭😭

戻りたい理由としましては転園先の保育園が全く行事ない
(運動会、発表会も😭)
あとは前いた園が良すぎたのでもう少し考えればよかった、、!と毎日後悔してます。
(落ち込んでるので批判なしでお願いします😭)

コメント

まちゃん

娘が一度退園した保育園に戻りました!
2人目を出産するのに私が退職するため、収入が減るので
保育料払うのが難しくて…
という理由で通い始めて1年で退園しました。

退園して1年後、
復職するので下の子と一緒にまた預かってほしい
と電話したら快く迎え入れてもらい、
娘は昨年卒園して、
息子は今年から年長さんなので最後の1年です☺️

• メリー🌼

メリー🌼

おぉ!すごく参考になるお話をありがとうございます!😭😭

快く迎えてくれたなんて素敵すぎます😭私の場合、かなり自己中な理由ななのでどう思われるか怖いのですが2歳までまだタイムリミットあるので掛け合ってみます!😭

• 4月2日