※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
子育て・グッズ

慣らし保育の初日が終わりましたが、明日も同じ時間帯で入退園でしょうか。

慣らし保育1日目!終了!
慣らし保育期間は、同じ時間帯に入退なんですかね?
今日は9時〜9時半までに入園。
10時半にご飯あげて帰宅。って形でした!
明日も同じですかね??

コメント

ぷにか

スケジュールはもらってないですか?😌
娘の時は9:00登園で降園は11:00→12:00→15:00→16:00と伸びていきました!

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

基本なスケジュールは、園のしおりに記載されてました!
    園のしおりには、「慣らし保育中は9時〜9時半までに登園してください!」としか慣らし保育に関しての記載はそれだけでした!
    徐々に時間伸びるんですね!

• 19時間前
はじめてのままり

徐々に時間伸びる形です 。
園によりけり30分単位 、1時間単位で伸ばすのはそれぞれなので聞くといいですよ 。

あおちゃん

入園前に基本スケジュールもらってます💡
うちは昨日からで、今日までは9:00~11:00
明日から給食後お迎えなので11:30、その後お昼寝、おやつ後で16:00までと数日ずつかけて徐々に延ばして10日から通常保育予定になってます!
子供によって水分や食事が摂れないとかあると延びるみたいですが、基本はそんな感じです。

• あおちゃん

あおちゃん

そういう園もあるんですね💡
    個々に様子見て今日はお迎え何時でって言われる感じなんですかね💦
    予定立てづらくてちょっと困りますね😅
    大体の流れを聞いてもいいと思いますよ😊

• 17時間前
念願ボーボッ👶

そうなんですね!
園のしおりには、基本的なスケジュールは書いてましたが、慣らし保育に関しては登園時刻しか書いてなかったので、どんな感じなんだろうと思って😅