「そうだ、旅行にいこう!」と夫と話して、ネットでプランを検索するも、…
「そうだ、旅行にいこう!」と夫と話して、ネットでプランを検索するも、その金額の高さに驚き😨
普段節制しているので、たまにはいいじゃん!と思いつつ、4人でまあまあかかるなぁと思うと尻込みしてしまう🤮
夫と2人だけの時はもっと身軽に旅行いきまくっていたのになぁ…
なんでこんなに腰が重くなってしまったのか😂
・子連れ(3歳、0歳)
・車移動
・一泊二日
旅費(交通費、宿泊費、入園料など)っていくらくらいまでなら、「普通」の旅行なんですかね?🤔
- もろもろもろん(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
ママリ
時期にもよるかと思いますが
1回で20万はかかるよな〜って
感じです🤔🤔🤔
ママリ
うちはケチケチ旅行なので、
ホテルは基本ビジホやチェーン
お土産はほぼ買わない
でも食事はそれなりに贅沢に……
って感じです😂
0歳はどこもお金かからない、3歳もホテルや入園料はかかるかからないの境なので場所によりけり……ですよね🤔
車で行ける範囲のちょっとした旅行なら、5万+交通費(ガソリン高速)に収めます💪🏻 ̖́-
ママリ
普通はあるんですかね?🤔
今月旅行行きますが5歳0歳連れて
予定で15万くらい
なんだかんだで20万は行くと思います
安く済ませるならもっと安くなるだろうし
上ももっとありますね
はじめてのママり🔰
普通の土日で近場で10万くらいですかねー我が家の場合🤭
テーマパークとかにいくともっとかかりますが🤣
これがゴールデンウィークとかお盆とかになると倍とかになりますねー
なので我が家は冬以外キャンプやコテージに泊まって安く済ませることが多いです🫶
はじめてのママリ🔰
我が家はよく1泊2日、車で旅行に行きますが、諸々込みで5万も行かないプランです🤣笑
大人2人と小学生2人です!
数年に1回飛行機乗って行く時は15万以内に収まるくらいですね💦
はじめてのママリ🔰
その内容なら10万ですかね
飛行機や新幹線使う旅行なら2.30万は普通に使います
はじめてのママリ🔰
我が家ならガソリン代抜きの5万で計画しちゃいます。
宿に3.5万(幼児無料、夕朝食あり)
高速で5000円くらいまで(近場)
現地では1万ほど(お金のかかる場所には入らない。宿を楽しむ)
初日はおにぎり持って行く、お土産はあんまり買わない
こんな感じですかね。今夏の旅行は電車を使うので10万で計画しています。
みい
基本ビジホに泊まってます!
食事と観光にお金を使いたいので🙋🏻♀️
だいたい10万(交通費諸々)は最低でも使ってると思います☺️
ママリ
宿泊費や交通費、レジャー費入れたら0歳3歳なら15万円くらいはかかるイメージです。
車中泊にする、
ビジホに泊まるなど節約方法はあると思いますが、家族旅行で子供達にそれが普通と思われたくないので、
ホテル(旅館)はピンキリですが、
大人で平日なら3万円くらいで探します☺️
主さんの家族構成なら、
和室や和洋室にこだわった方がいいし、
ベビーウェルカムだとママも楽だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
10万くらいかなと😊
初めてのママリ
主さんのお子さんの年齢の我が家バージョンだと、入場料などがいるところに遊びに行くときは基本ディズニーになってしまうので安くてもチケットとホテル代、飲食、交通費でどんなに安くしても10万はかかっていたと思います。
普通に温泉で近場(隣の県)を楽しむ程度なら旅館だけで5万くらいです☺️交通費はその中に含めれる時もあれば、プラス1万くらいの時もあります。
主さんにとっての普通の旅行はどんなのでしょうか?
我が家には、上のプランも下のプランも共に普通の旅行です!
コメント