コメント
はじめてのママリ🔰
園庭の広さ、日当たり、
先生の雰囲気、あいさつしてくれるか。
見れたら子どもたちの様子とかもみれるといいかもです!☺️
ゆきだるま
オムツの持ち込みかサブスクか
使ったオムツの持ち帰りがあるか
預ける際に玄関先で子供と荷物渡すだけか中まで入るのか
この辺りを見てました。
-
ぽむ
ありがとうございます!オムツはサブスクか持ち込みどちらがいいとかありましたか??
- 29分前
はじめてのママリ🔰
園長先生が感じ良いところは良い園だと思ってます!
-
ぽむ
園見学では園長さんと会えないのかな〜と勝手に思っていたのですが、どうすれば園長さんの感じ分かりますかね?💦
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
今まで通ってた幼稚園は園長先生がめちゃくちゃ明るくて親切で園内全部まわって説明してくれたり、園長不在でも事務の方や先生がとても親切だったりして、3つ通いましたが良いところでした。
園長そこにいるのに挨拶もしないところとか、案内の係りの先生がろくに園内案内してくれないところとかあって、そうなるとやっぱり対応してくれた先生や園長先生の雰囲気が良い方が安心できるなと…
園長というか先生達の雰囲気ですかね😅
ビミョーだなと思った園も通ってる子はたくさんいるので、絶対ダメってわけじゃないと思うんですけどね…- 13分前
はじめてのママリ
園長先生含め先生方の雰囲気と、
持ち物の少なさ、服など指定の細かさとかですかね!
ただ、私は先生方の雰囲気がすごく良くて今の園にしたのですが、入園して一年で園長ふくめ大半の先生が異動や退職で消えました🤣🤣🤣
組織なので入れ替わりはあります🤣🤣
ぽむ
ありがとうございます!確かに結局は1番子どもたちの様子にでるかもしれないですね🙂↕️