※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を経験した方、離婚手続きについて詳しい方ご家庭によって異なると…

離婚を経験した方、離婚手続きについて詳しい方

ご家庭によって異なるとは思いますが、仕事をしていて子供がいる場合の離婚の進め方について教えてください

離婚届の記入
市役所での手続き
別居(県外)
養育費等の話し合い
保育園の転園手続き(退園はともかく、入園は見学とかありますし、希望しても空きまで時間かかりますよね)
退職手続き

どのような順番で進めていきますか。

弁護士を入れた方がいいかどうか。どういう人が弁護士を入れた方がいいか。
弁護士を入れた方が交渉を有利に進めれるのか。弁護士費用はどれくらいか。費用を払っても入ってもらった方がいいか。

発達障害のある義妹(障害者手帳持ち、判断力が低いので騙されやすい、火の始末とかは危険でさせてない)との同居を求められた場合、離婚を考えています。(義妹は、現在は義両親と暮らしているが、施設に入れるつもりはなさそう(施設は介護者によるお金を騙し取られたりとかの事例があったからとか))。

コメント

はじめてのママリ🔰

転園手続き、養育費、面会等の話し合い、強制執行文言付き公正証書の作成、離婚、再度保育園関連の手続き、別居、退職手続き

離婚の前に公正証書を作るのがいいです