9月で娘が3歳になるから、幼稚園に入園+私は働きに出る予定だったけど…
9月で娘が3歳になるから、幼稚園に入園+私は働きに出る予定だったけど昨日2人目妊娠発覚。
予定日が4月初めてだから、育休は1年はとると思う。
娘の入園を来年に伸ばすか悩んだけど、出産と被るし大変だからやっぱ9月に入園させる事に。
まぁその方が私も1日育児してなくて済むからいいんだけど、かれこれ4年は専業主婦してるから暇すぎる。
かと言って既に体の不調は出てるし、今から働き出しても休みばかり+妊婦なんて迷惑かけるよなと思うと踏み出せない。
つわりが落ち着いた2~3ヶ月後から働いたとしても2月には産休だし半年しか働けないとなると、雇ってくれるところも少ない。
大人しく家にいるけど、みんな何して過ごしてるの?笑
初めの頃はドラマ見まくったりしてのんびり過ごしてたけど、もう見漁ったし飽きちまった😮💨
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目, 2歳10ヶ月)
ママリ
私のように元から家大好きの引きこもりとそうでない人で感覚は違うと思います。
私は専業になってからとにかくサブスクで今まで興味なかったジャンルも見るようになりました。
あとは家計簿とかも一旦デジタルからアナログへ。(こまかく記入)
Switchでゲームやり込み、料理のレパートリーを増やす、読書、YouTubeにて推し活
はじめてのママリ🔰
家事と子供の遊び相手、児童館や涼しければ公園などに行ったり、習い事の送迎、ドラマなんて最近全然見れてないくらいそれで1日なんてすぐ終わります😵
コメント