※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

第二子の妊娠時期について。我が家は第一子が体外受精で、第二子もその…

第二子の妊娠時期について。
我が家は第一子が体外受精で、第二子もそのときの凍結胚を使用予定です。

今周期移植して妊娠すれば3月生まれで、来週期移植だと4月生まれの予定です。

世間では早生まれはちょっと、、、みたいな感じですが、実際どうなんでしょうか?

あと4月生まれだとしても、第一子が幼稚園入園と重なるので、第一子のメンタルケアのためにも4月は避けた方がいいのかな?とも思ったり、、、

みなさんだったら、今周期移植しますか?それとも来週期?それ以降?

そもそも1回で妊娠しないかもですが😅

コメント

ママリ

今ゆる〜く妊活してますが、
本命は4月以降になる次の次の周期からです!(帝王切開なので早くなる為)

早生まれがどう
とかはあまり気にしてないのですが、
学年が、とか
自分的な頭の中の計算的に
4月以降が分かりやすいな〜
くらいです😅

私だったら
体外だったら来週期を選ぶかなって思います☺️
私も1個凍結がありますが、
帝王切開だったので
まだ移植してもらえませんが、
ママリさんの状況だったら、
4月になる次にします☺️✨

• ママリ

ママリ

帝王切開だと早くなるのですか💦
    1人目が帝王切開だったのですが、全然知りませんでした😂

ちなみに、お子さん達って4学年差ですか?5歳の子だと、それなりに下の子を可愛がってくれたりするのでしょうか?

• 29分前