幼稚園で知り合ったママに連絡先を聞くのは迷惑でしょうか。相手の反応が微妙だったため、悩んでいます。
幼稚園で同じクラスのママに連絡先を聞かれたら迷惑でしょうか?
子供の性別は違いますが、よく送迎でお会いし少し雑談するママがいて、感じがいい方です。
先日ばったり公園で会い、子供同士30分ほど一緒に遊びました。その時に私から「もしよかったら連絡先交換しませんか?」と聞きました。
その場でLINEを教えていただけたのですが、反応が「ぜひぜひ、交換しましょう!」という感じではなく一瞬固まって「いいですよ。」というような雰囲気だったので迷惑だったのかなと後から悩んでいます。
- はじめてのママリ

ma
できるだけ浅い付き合いを心がけてる方だと、直ぐに交換は一瞬警戒しちゃうとかはあるかもです😅
あとは、過去に交換したことによってトラブルに巻き込まれたことがあるとか💦
めっちゃ頻繁に遊びに誘われたらどうしよう…とか、返信忘れてて既読無視しちゃって、何か言われたらどうしよう…とか💦
それが一瞬の間になってしまったのかもです😅
コメント