初めての育児で不安な中、旦那からの批判に傷ついています。育児は楽しいですが、サポートが欲しいです。
愚痴こぼさせてください。
初めての赤ちゃん、初めての子供。わからないことだらけなのに、旦那から遠回しに最低なママだと言われました。
赤ちゃんが昼から泣き止まなく、うんちも出ていなかったことから夕方までうんちが出るかを様子を見ることにしました。
結果、夕方になってもうんち出る気配なくお腹痛そうにしていたので、産んだクリニックに電話して相談。
綿棒浣腸してあげて!とアドバイスいただき→成功
その後、旦那が「ミルクばっかあげて母乳あげないからでしょ。」と言ってきました
産んで間もないのにフリーランスの仕事でずっと前から対応してたお客様の対応があります(妊娠する前から対応してた件なのでお断りできず)
いろいろ打ち合わせとかあって搾乳をいつもしているのですが、忙しすぎてここ2日ぐらいできていません。
育児もまともに手伝ってくれないむしろゲームを優先したがる男に、「仕事優先してるから子供が体調崩すんだよ」といちゃもんつけられました。
初めての出来事だったので、心の中で自分責めないようにしていたのですが、支えられたかった人にこんなに言われてズタボロです
なんなら女じゃないくせに私のことなんて理解しようとしてないくせに、24時間赤ちゃんと付きっきりになってないくせになんなんだよ!ってすごく思っています。
これから責められながら育児をしていくのかと思うと。。育児自体は楽しいんです。いろいろ学ばせてもらってるし子供が可愛くて仕方ないです。けど、すごくテンション下がります
- るっしい(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、旦那さんうざすぎでーーーす!笑
ミルクの何が悪いんでしょうか?母乳じゃなくてミルクだと便秘になるってことですか??
新生児なんてどんな柔らかうんちでも出ない時は出ないですよ!
うちの7ヶ月だってこの前、自分が片手で持ってるおもちゃで自分の別の方の手押さえつけてて痛くて泣いてました。
あとおもちゃ口に咥えたいのに口の位置に命中せずずっとおもちゃで頭にごつごつあててました。笑
そんな世界です。
うんちが硬くて出ないんじゃない、気張り方がわかんないんですよ!
うちの子は2人とも母乳混合より完ミルクのほうがうんちでました。
私の母乳はきっと乳酸菌が少ないんだと思います。笑
母乳は最高の栄養というけれど、それを目指して作ったミルクも最高です。
むしろ、多分栄養価の高い人の母乳を参考に作られてるんだと思います。私の母乳なんかより栄養あるって思ってます!笑
るっしい
しかもしかも!文句言ってきて「初めてなんだから責めないでくれる?」って言ったら「家事も育児もまともに両立できてない」と追加文句
反論したら、「こっちはお前が仕事してないから左で稼いでるんだから感謝しろ」と言われてくそむかついてます!!(口悪くてごめんなさい怒りが収まらなくて)
るっしい
左→1人 訂正