旦那が息子の発達障害を軽視し、責任を押し付けてきます。私の育児に対する不安やプレッシャーも感じています。どうすれば良いでしょうか。
息子が軽度の発達障害があり、自閉スペクトラムという診断を受けたのですが、それを聞いた旦那が、お前にそっくりじゃん?俺からしたらお前も病気にみえるけど、言うこと聞かないとことかさ〜 お前に似たんだから普通レベルになるまでお前がなんとかしろよ!だって。酷くありませんか❓
息子が保育園などで話すことが全くなくて、養育センターに行ったり養育の教室に通ったりいろいろしています。
俺は保育参加とかいかないから、なんも話さないし集団行動しないしみてて腹立つから俺は行かない!と言うので。
あ〜そう別に来なくていいよ〜 私に似たんだと思うし、私は恥ずかしいとかないし、そもそも人に病気とか言えるあなたはどうなの?と言ってやりました😡
きっと子供が生まれて私に似たら苦労するだろうし、母親がこんなんで子育てに自信がないから…と妊娠すること母親になることにいろんなプレッシャーがあるなか、
旦那が俺は子供好きだから面倒もみるし、一緒の時間を過ごしたいとか言っていた、旦那はどこ行ったんですかね。😤
- ゆか(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
てかだんなさんもともとやばいんですか?

ままーり
酷いし、人間性を疑います…🙂
定型発達児が良かったんでしょうが、言って良い事と悪いことの区別ができないってあり得ないです
うちの主人がそんな事言ったら実家に帰ります🙂💢
ゆかさん毎日お疲れ様です🥲🌷
なんか悔しくて切なくなりました😭😭
-
ゆか
ですよね🥲
普通こんなこと言う?ってことを平気でいいます… 泣きそうでしたがイライラして涙もでず…でした😅 ブチギレして家出していなくなろうかと思って😅- 6時間前

ママリ
お疲れ様です😭
ひどすぎて言葉になりません。心の余裕もなく自信もなく、ひどい言葉が次々でてしまうのでしょうか、、
理由はともあれ、奥さんを傷つける言葉絶対ダメですし、自分の子どもに失礼すぎますよね😭
旦那さん残して出て行きたいくらいです!言われた痛みをわかってほしいです!
ゆかさん、10ヶ月妊婦して、出産頑張った自分をいまいちど褒めてあげてください。
ここで沢山吐き出しましょう🌸
-
ゆか
ありがとうございます😭
元々、モラハラっぽくて平気で私の悪口など言ってきます🥲
またか…と思っていつも聞いていますが💦
自分の思い通りに息子がならなくて、たぶんそれでイライラしてるのかなと思いますが、にしても自分勝手な発言ばかりで… 私が何を言われても傷つかない脳みそなしのバカとしか思ってなさそうで逆に笑えてきます、😅
ありがとうございます😭自分のこと褒めます😂- 6時間前

TAT
モラハラ発言してる時点で、多分、ご主人のほうが発達障害ある気がします。
うちも旦那がモラハラなので、お気持ち解ります。
気にしてるとキリがないので、スルーが1番ですよ。
気持ちが滅入っちゃうので…💦😞💦
ゆか
元々、モラハラっぽいところがあります…
はじめてのママリ🔰
そんな親がいる息子さんが気の毒ですわたしなら離婚です