産後、胸を触られる不快感が消えません。ものすごく長文ですが、真剣に…
産後、胸を触られる不快感が消えません。
ものすごく長文ですが、真剣に悩んでいるので助けてほしいです🥲
年中と1歳4ヶ月の子がいます。
上に書いたように、産後ずっと胸を触られるのが嫌です。
服の上からならまだ我慢できますが、直接触られたりすると不快感があり、特に乳首は不快感が強いです。
1人目の産後からレス。
妊活の時に少し行為をしたこともありますが、今ほど胸を触られる不快感はなかった気がします。
結局不妊治療して2人目を授かりました。
2人目の産後に話し合い夫婦生活をもとうとは思っているものの、半年前に1回、先日1回という状況です。
私の性欲がないこと、旦那が避妊しない人なので正直レスでも私は問題ないのですが
行為がある方が夫婦仲は良くなると旦那を見ていて思うので、できる限り気持ちには応えたいとは思っています。
(避妊については先日改めて話、旦那がゴムを買ってきたのは確認しています)
毎日のように胸は触られているのですが、昨日また旦那に服の上から胸を触られ、不快感はあるものの我慢はできる程度だったのでそのまま触らせていました。
すると直接触ってきたので「やめて」と伝えたところ「なんで嫌なの?」と聞かれ、「わかんないよ💢私が知りたいよ💢」と言ってしまったところ「じゃあもう触らないよ💢」と言われ、そのまま拗ねています。
私の言い方がわるかったと思っていますが、毎日毎日嫌なことをされている状態&昨日は疲れもありイライラしてしまいました。
昨日の件で明らかに距離ができたのがわかります。
正直自分でもなんでここまで嫌なのかわかりません。
授乳中の方なら触られるのがいやな方はいるようですが、私はディーマーだったため1人目も2人目も産後から完ミです😢
入浴中に子供がわざとではなく、胸に手が触れそうな時でも手を払いのけているので旦那だけに触られるのが嫌と言う訳ではありません。
行為自体が嫌かと言われれば、行為にはそこまで嫌悪感はありません。なくても構わないけど、夫婦仲のためなら月1〜2なら受け入れられます。ただ、胸を直接触られると嫌悪感。乳首を舐められると不快感で涙が出ます。先日した時は、我慢をして好きにさせていましたが本当に泣くほど嫌でした。
触られるの嫌?と定期的に聞くくせに、嫌だと伝えると拗ねられるのが本当に面倒くさくて仕方ないです。
胸さえ触られなければもう少し行為の回数は増やしてもいいと思うほど嫌です。
思いつく理由
●ディーマーが継続中(母親モードが抜けない?)
●性欲がないことがそもそもの問題
●ホルモンバランス?
同じような方いますか?
ディーマーではない方でも授乳が終わって暫く経つのに胸を触られるのが嫌な方いますか?
また、昔そうだったけど今は平気だよ!と言う方がいたらお話を聞きたいです😢
こんなことで夫婦仲が悪くなるのがしんどくて仕方ないです😭
- めこ(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
現在8.6.1歳の子がいますが、上2人が1歳過ぎてもまだ授乳と言うか安心材料としておっぱいどーぞしてましたが、ホントなんの前触れもなく触られるのが無理になり強制断乳になりました
2人とも昨日まで貰えてたおっぱいが突然ダメになり暫くはかなりぐずったのを覚えてます🥺
今もう少しで1歳になる子居ますが母乳寄りなので、また突然の断乳になりそうでごめんねって感じです…。
突然ダメになってからしばらくは自分で体洗ってて手が当たったり、下着つける時に乳首が少し生地にスって擦っただけでもなんとも言えない不快感・気持ち悪さを感じてたので人に触られるのはビンタしたくなるくらいダメでした(思うだけで手は出てないです)でもいつの間にかその感覚は無くなってるので自分でも不思議です

はじめてのママリ🔰
分かります!!私も産後から今までその状態になってます💦
夫と不仲になるのも嫌なので、やめて欲しい時あえてもう〜やめて〜とかちょっとかわいい感じ?で言うようにしてます😂うちの夫がしつこくないタイプだから通用するのかもしれないですが…
触られるのを減らす代わりに私から夫を触るのを増やしてみたりしてます。行為までいかなくてもスキンシップあるだけで違うのかな?と思い🤔
行為がある場合は、正直に今の状態を伝えて理解してもらうのも大事かもしれないですね💦私は胸以外の触られてもいいと思うところに誘導するとかしてます。
-
めこ
同じですね🥲
2人目妊娠中とのことで、より一層不快感を感じるのではないでしょうか😭?
不仲になるの嫌ですよね😭昨日の言い方は悪かったなと反省してます。私ももう少しかわいらしい言い方ができていたらなあ、、と😢
なるほど。こちら側からスキンシップ!私からハグしにいくよりも、圧倒的に旦那側からの方が多いので意識して増やしてみることにします!
何度か不快感については話しているのですが、いまいちピンときていないようで🥲嫌?と聞かれて嫌と答えると不機嫌になられるのも辛くて…
婦人科とかに相談しにいく姿を見せれば本当に不快感で悩んでるって伝わるのかな、、なんて今考えていたところです🫠- 3分前
めこ
コメントありがとうございます🌻
授乳期間中、前触れもなく触られるのが嫌になることもあるんですね😳
ホルモンバランスの影響なんでしょうか…不思議ですよね😭
わかります!!自分で体洗って手が触れるのも、下着に少し乳首が触れただけでもゾワゾワされる感じありました!!今はなくなってます!!
人に触られるとビンタしたくなるのもわかります😭今はビンタほどではないですが、過去はその状況でした。
いつの間にかその感覚が消えていたと言うことで、もしかすると私ももう暫くすれば消えていくのかなと希望が持てました😭
初めてのママリさんのおかげで、不快感が少しではありますが減ってきていることには気づけたので旦那にも改めて話してみたいと思います😢!
ありがとうございます🙇♀️