※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

インスタでの運用や収入に関する話は本当なのか疑問です。高額な費用を払っても稼げない可能性があるため、踏み出せずにいます。

インスタみてるとよくでてくる
運用のお話やいくら稼げるとかあれって嘘ですか💦?

お金を払えばインスタで月に10万稼げるようになるとか詐欺ですよね?

未経験でも頭が良くなくてもできた私が稼げるようになったとか、みんな同じような話で…笑

高いお金払って全く稼げなかったら、後悔しそうなので
踏み出せません🥺

コメント

ちぃ

詐欺ですね😅
それで稼げるならば誰もパートしませんよね。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ですよね💦
    詐欺だったとしてお金返してとか訴えられないから、それも困りますよね。

• 4月1日
  • ちぃ

ちぃ

まずは自分でインスタやってみて頑張ってバズるように数字稼ぐしかないですよね😂

このセミナー受けたら月々何円稼げる〜とか書いてるのは詐欺ですね😅

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

チャットGPTに頼って色々やってみます😂

金額30万からとか高額なセミナーもありますよね😂

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

知人に2人インスタで生計立てている子がいますが、
結論から言うと稼げる人もいる(ビジネスセンス、SNSのセンスがあるなど)もごく一部いるけど、多くの人は稼げない、が正しいですね。
今は似たようなアカウントがうじゃうじゃあるのでその中で個性を見出してかつフォロワーを稼ぐのがまず相当ハードル高いです😂

• ママリ

ママリ

ほんとにその人のセンスですよね😂

たしかに似たようなアカウントがたくさんありますよね💦
    継続力とインスタについて色々勉強しないと難しそうです🥲

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

99%詐欺だと思った方がいいです😂
本当に簡単にインスタ運用で稼げるなら、そんなにおいしい話わざわざ他人にレクチャーしてライバル増やすようなまねしないですよ😎

• ママリ

ママリ

たしかに‼️
    そんな美味しい話、他人に教えたりしないですよね💦

自分の昔苦労した話や主婦で自分に使えるお金がなくてとか…
    そんなストーリーを作って共感してもらいたいような…そんな方達が語り始めるのがみなさんの共通点です😂
    怪しいなって思ってます💦

• 4月1日
ママになりたい。

政府広報オンラインでも、該当の件に関する注意喚起がなされています。

実際にそうしたことを行って、見事に詐欺だと潜入捜査しているマスコミもあります。

大方詐欺なので、信じてはダメです。

• ママリ

ママリ

それは知らなかったです💦
    HPみてみます‼️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

そんな簡単な話あるわけないです