※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
ココロ・悩み

小学3年の女の子なんですが、 先々週2回ほどけがをして帰ってきました。…

小学3年の女の子なんですが、 先々週2回ほどけがをして帰ってきました。 段々自分で言える年だからなのか、先生からの連絡帳や電話もなく、 3年生にもなるからなのか、先生によりけりなのか… 1、2年生の先生は、小さなケガ以外は比較的連絡をくださっていました。 今回のケガが ① 大おかずの汁が手にかかったようで、赤くなって帰ってきました。 ② 体育の授業で鬼ごっこをしていた時に、友達が勢い余って止まれなくて後ろからぶつかってきて、 そのまま、うちの子供が壁にぶつかって目頭の眉毛部分を内出血して帰ってきた。 先生はその時一緒に鬼ごっこに参加していたようです。

今週の月曜日に一応電話を学校にして、出たのが教頭で『少しお伺いしたいのですが、ケガを立て続けにして来たのですが3年生とかになると連絡はありませんか?』と聞くと『首から上は基本的に連絡は必要ですし、管理職にも報告が必要です。しかし今回のことは今始めてお伺いして、報告は受けてませんでして。担任から連絡させます』と電話を切りました。
その後連絡があり『連絡しないと行けなかったのですが、忘れてました』と。
人間だから忘れる事もあるし3年目の先生らしく仕方ないか…と思うのですが、子どもから聞いた話しと先生から聞く話しが違う箇所が多々あり、でも子どもが言う事なんで、間違って私に話してる部分、先生から話された事を違って解釈してる所もあるのかな?とは思っています。
こんな時、みなさんなら再度学校に確認されますか?
当人同士でないと解らないために、今回は終わりにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それ以上踏み込むとモンペと思われそうなので私でしたら終わりにします。

• しましま

しましま

ありがとうございます。
    補足にも記載させて頂いたのですが、学校に行きたくないとなったので、少し心配はしてます。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

トラブルでとかならききたいですが、今回のことはもう言わないと思います🤔

• しましま

しましま

ありがとうございます。
    補足にも記載させて頂いたのですが、学校に行きたくないとなったので、少し心配はしてます。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我の原因がちがうとかですか?

補足がよく理解できないです🤔💦

• 17分前
ラーチャン

おかずの汁も、体育の怪我も誰かに意図的に意地悪でやられたと言ってる訳では無いのですよね🧐それであればこれ以上は追求しません!

• しましま

しましま

ありがとうございます。

• 41分前