※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
ココロ・悩み

小学校に連絡するのは確実だとして、この証拠は先生に見せてもアリかナ…

小学校に連絡するのは確実だとして、この証拠は先生に見せてもアリかナシかどうでしょうか?

最近家の目の前の道を下校する高学年の子達がいます。
ここ最近なのですがその下校グループの中で一人の子に対して傍から見てもちょっと度が超えてるようなイジメ?ケンカ?をしながら帰っているのを見かけます。
酷い時は中から声をかけるのですが、窓を開けた瞬間に逃げていく感じで、、

度が超えてるなと感じたのは↓
▪️一人の子にみんなで石を投げつけている
▪️一人の子に対して蹴りやパンチをして、その子が逃げると追いかけてまで蹴ろうとしている
▪️車道に押し出す
▪️暴言
などです。
あまりに可哀想で小学校に連絡しようと思っていた矢先にまたその子がやられていたので動画を取りながら窓から注意しました。(その子たち全員の顔が映っています)

質問はこのおもわず撮った動画は先生に見せるべきでしょうか?勝手に動画を撮ってしまっているので逆ギレのネタにされたら嫌だなと思ってしまい、、(私に逆ギレなら良いのですが、私の子供も同じ小学校なので報告したのが私だとバレると私の子供も被害に会いそうで怖いです)

コメント

ボンレスハム

証拠があるのは被害者のお子さんも心強いですし、学校や加害者側も「悪ふざけ」だなんて言い逃れできないと思います。

自分の子どもにも被害が出そうで心配な事はハッキリ伝えていいと思います。
お子さんもしっかり守ってもらえると思います!!

ゆ

証拠があるなら提示して下さい。
お願いします。
その子を守ってあげて下さい。
悪質過ぎるので証拠があるだけ
全てがスムーズに進みます。

ゆたんぽさんのお子さんには
被害がおきないように先生達が動いてくれるので大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

そのいじめを目撃した方が、あなたのように正義感と行動力のある方で本当に良かったと思います😭酷いですね。完全にいじめだと思います。聞いていて苦しくなります。

我が子への報復が怖いのもわかるので、匿名でと、先生方には念押しして動画も見せますかね。