※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👣
ココロ・悩み

自分の進む道に不安を感じており、仕事復帰後の育児との両立や娘のいじめが心配です。支援センターでの話を聞いて不安が増しています。大丈夫でしょうか。

自分の道がこれであっているのかわからない。
これから、仕事復帰して、仕事と育児が両立できなくて、ニートになる不安しかない。
娘がいじめられないかも心配。
支援センターの先生に、育児と仕事が両立できなくてダメになっちゃった人もいるって聞いて不安になった。大丈夫かな?

コメント

はじめてのママリ🔰

両立しなきゃ!って思わないことです!私はどちらも完璧にやりたくて壊れたことあります。
不安になる気持ちもよくわかります😭
私も子どもたちが園で虐待されないかなとか仕事しながらやるなんて無理って思ってましたが、シングルになってやるしかない状況になったらやれたし、案外できます!!
でも絶対に無理しすぎないことが大切です。頼れる人がいるなら頼って。
選んだ道の正解はわからないけど、自分の選んだ道が正解ですよ。