コメント

🐻🐢🐰
人と関わるのが上手かは微妙ですが今の職場である程度上手く行ってると思います。
男の上司はどうでもいいので正直適当です😂ですがうちの職場の上司は気難しい人がおらず、適当くらいでちょうど良かったなと思ってます。
女の上司の方がやっぱり気を使うし考えますね🤔適度に頼って適度に話してニコニコしてます。個人的には上司や先輩には基本敬語、自分の感情を言うときはタメ語で話すと失礼のない範囲で砕けれるなと思ってます。あとは軽い自虐ネタは使えます😂

たけこ
相手の性格によって変えることはあるかもしれないですけど、性別によって変えることはないです。
基本フラットな感じでやってて、今まで人間関係に困ったことないです🙌
昔から、男性にも女性にも年上に好かれるタイプです。
自分で言うのもナンですが、たぶんめちゃくちゃ謙虚で素直です。笑
その代わり、後輩に慕われたりとかはあんまりないです😂
-
ママリ
素直で好かれるってことは元の性格が良さそうですね🥺
謙虚なの真似したいと思います!ありがとうございます!- 3月31日

ままり
上手くはないのですが
楽しくやってます☺️
悪口言わない
いつもニコニコ
風邪ひいたりしんどそうな時は「大丈夫ですか〜」などちょっと声かける
どなたに対しても態度変えていません。
損得で動けるタイプではないので社内政治は苦手で、誰にでも同じ態度なのでたぶん上に上がれる人間ではないです😂
が、楽しく働けてはいます😂
-
ママリ
いつもニコニコ凄いです👏
ほんとそういう人がいると職場和みますよね☺️
真似たくても真似出来ないところです👏- 3月31日
ママリ
やはり女の人の方が難しいですよね
適度に頼ってニコニコですね
ありがとうございます😭