※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場での人間関係を良好にするために、男の上司や女の先輩との関わり方についてアドバイスを求めています。

自分は人と関わるの上手だよって方どんなこと気をつけてますか?

男の上司ばかりの職場です。女の人は少しいます。
久しぶりの仕事復帰、人間関係上手になりたいです。
でも、他の女の人の目もあるしキャピキャピもしたくないし、深く関わりたくもありません
関わらないのは❌です

①男の上司との関わり方
②女の先輩との関わり方

教えてください

コメント

🐻🐢🐰

人と関わるのが上手かは微妙ですが今の職場である程度上手く行ってると思います。

男の上司はどうでもいいので正直適当です😂ですがうちの職場の上司は気難しい人がおらず、適当くらいでちょうど良かったなと思ってます。

女の上司の方がやっぱり気を使うし考えますね🤔適度に頼って適度に話してニコニコしてます。個人的には上司や先輩には基本敬語、自分の感情を言うときはタメ語で話すと失礼のない範囲で砕けれるなと思ってます。あとは軽い自虐ネタは使えます😂

• ママリ

ママリ

やはり女の人の方が難しいですよね
    適度に頼ってニコニコですね
    ありがとうございます😭

• 3月31日
たけこ

相手の性格によって変えることはあるかもしれないですけど、性別によって変えることはないです。
基本フラットな感じでやってて、今まで人間関係に困ったことないです🙌
昔から、男性にも女性にも年上に好かれるタイプです。
自分で言うのもナンですが、たぶんめちゃくちゃ謙虚で素直です。笑
その代わり、後輩に慕われたりとかはあんまりないです😂

• ママリ

ママリ

素直で好かれるってことは元の性格が良さそうですね🥺
    謙虚なの真似したいと思います!ありがとうございます!

• 3月31日
ままり

上手くはないのですが
楽しくやってます☺️

悪口言わない
いつもニコニコ
風邪ひいたりしんどそうな時は「大丈夫ですか〜」などちょっと声かける

どなたに対しても態度変えていません。

損得で動けるタイプではないので社内政治は苦手で、誰にでも同じ態度なのでたぶん上に上がれる人間ではないです😂
が、楽しく働けてはいます😂

• ママリ

ママリ

いつもニコニコ凄いです👏
    ほんとそういう人がいると職場和みますよね☺️
    真似たくても真似出来ないところです👏

• 3月31日