コメント

ママリ
そんなもんですー😭なんのための保育園かとぐぬぬとなりますが、そんなもんですーー😭

はじめてのママリ🔰
私は4月に入社した翌日に発熱で休み、2週間後にヒトメタをもらって2日休み&早退もしました。
そんなもんだと思います🥲🥲
またそれとは別で家庭都合や保育園行事で6月までの間に既に3日お休みしてます。
お母さんは家庭もあるし忙しいので普通には働けないです、会社がokなら大丈夫です😅💡
-
はじめてのママリ🔰
職場の子持ち女性が全然子供の体調不良で休まない系だったので、、会社がOKだから大丈夫だと割り切って気にしない精神でいきます😭😭
- 5時間前

ママリ🔰
そんなもんです。
上の子の育休明け、翌日に保育園から発熱呼び出しで早退。
その後も発熱や手足口病、胃腸炎と色々貰って毎月のように小児科通い。
2人目復帰後も発熱、嘔吐の呼び出し多数で、復帰後1年間は病気パレードでした😂
-
はじめてのママリ🔰
まだ呼び出しこそないものの、ついこないだとびひで1週間登園停止だったとこで。。今回は突発性発疹疑惑で、、発疹消えるまで登園停止+診察登園届必要だから、来週おわりそうですー😭
- 5時間前
-
ママリ🔰
登園停止の病気の連続はなかなかしんどいですよね、、
後半になると体調的には元気なのに、親は仕事に行けず、子どもも出掛けられずで、仕方ないことですが、お互いフラストレーション溜まりますよね。。
来週からはしばらくの期間何事もなく、元気に保育園いけますように、、!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね😭
職場に子持ち女性がほぼいない、いても全然子供の体調不良で休まない系だったので、上司に連絡するの気まずくなってました😭
ママリ
あまりに早退が多くて仕事との板挟みになって、迎えにいく足で号泣したことがあります😭世のワーママさんたちほんと偉いと思います😭
余談ですが、保育園から帰宅後すぐお風呂に直行にする習慣にすると感染率がさがると聞きました。お互い頑張りましょー‼︎