※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校時代の同級生との関係に悩んでいます。特に、Bに避けられている気がしており、Aとのやり取りもスムーズではありません。今後の誘いについて、どうすれば良いかアドバイスをいただきたいです。

悩んでいて話を聞いてもらえたら嬉しいです

1年ぐらい前から高校時代の同級生私を含めて3人でよく遊ぶようになりました

2人と高校時代は特別に仲がいいわけではなくてたまにグループで遊んだりとかの仲でした
ちなみに2人は同じグループとクラスで仲はいいです
1人の子(A)一時期よく一緒にいたことがありそのつながりで
3人でご飯や呑みに行ったりするようになりました

2月に3人で遊んだ時に職場で色々あり相談したかったのですが明らかにスルーされてしまいました
多分ですがそういう話はBは好きではないようです😣
別の話題ふってもすぐに話を終了してしまい
2人で話していて私はランチを食べるだけになってしまいました
高校時代の話とか私と関わりのない時期の話ばかりで話題にはついていけませんでした

その後、DMで3月にAに前にBが行きたいって言っていた
お店に行きたいって言われました
Bを誘ってみてよって言われました
ちなみに前回遊んだ時に3月に行けたら行こうとはなってました

誘ってみたら返事がもう少し後でいい?って言われました
お店が平日限定ランチだったため行くなら休み希望出さないと行けなかったので
休み希望出さなきゃいけないから〇〇日までには行けるかわかる?って聞いたら
それまでに難しいって言われました
それならまた今度にしようって言われました
最初にBが行きたいって言ったから予定立てたのに?ってなりました
結局Aと3月に遊びたいって言われて2人で会うことに
会うちょっと前に連絡したときに4月に三人で行きたいお店行こうよって言われました
けどBと会う約束していたらしく私が会う数日前に会っていたみたいです
ですが4月あそぼうとは伝えてなくて私的には会ったに何で伝えてないの?ってなりました
またAが私がBに伝えてよって言われました😅

Aと2人で遊ぶ前に仕方なくBに言ったらランチは行くことに
2人で遊んだ時に4月のランチ後にAが私が行きたいねーって言った猫カフェ行きたいっていい出して
Bのお店にそれを言いに行こうっていい出したのに
なぜか探してきたら?って言われました(私が行きたいって言ったからみたいな雰囲気を出して)
仕方なく探したらいたのですがAに見つけたよーって言ったらなぜか忙しいそうだからやめようって言われて帰りました
何のためにここまできたの?ってなりました
結局、私がBにDMしたら猫カフェに違う日に行くから難しいって言われました

また、Aに5月に呑み行きたいって言われてます
私が何度かAにAが誘ってよーって言ったらうまくスルーされてしまい私がまた誘う流れに
Bに明らかに避けられている感じがして
誘う気がもうないのですがこのまま誘わないでいるか
AがBに言わないなら5月はやめようって話でいいでしょうか?
その際は当たり障りのない言い方したいんですがなんて言ったらいいでしょうか?

こちらはもう子育て中だし
揉める気はないので少しずつ距離を取れたらいいなって思ってます

コメント

ぴよ。

猫カフェのくだりのところだけちょっとよく分からなかったのですが💦
面倒臭いなら、忙しいを理由に自分からは連絡を取らずにフェードアウトしていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    わかりづらくてすみません
    Bにランチ断られてAが3月中に2人で遊びたいって言われて日程だけ決めて日程が近くなってから
    Aと3月会う日の集合時間決めてる時に4月は3人でランチ行きたいって言われて
    Aと会う前に私がBを誘ってランチは決まったけど
    Aに会ったら次は3人でランチ行く日に猫カフェに行きたいって言われてランチ誘った後にBに会っていたのに猫カフェの話はしてなくて私と遊んだ時に言い出して
    遊んだ日(AとBが遊んだ3日後)にBの職場のお店にBを誘い行くって話になりました
    行ったらAは中々探しはじめなくてどうするか?聞いたら
    私が探したらって言われて感じです😅
    結局、話しかけずに終わり私がBにランチの後に猫カフェ行かないか誘ったら断られた感じですね

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

Aさんはなぜか毎回ママリさんにBさんを誘わせる。でもママリさんがBさんを誘っても避けてるような態度。
3人で4月にランチに行く事になって、ランチ後に猫カフェにも行こうよとAさんに言われた。猫カフェは以前ママリさんが行きたいと話したことがある。
Aさんと遊んだ日にBさんの職場のお店に寄って「4月のランチの後に猫カフェにも行こう」と誘うと「(ママリが行きたいんだからママリが猫カフェを)探したら?」とBさんに言われ、探して見つけたのに、Aさんが「今Bは忙しそうだし帰ろうか」と言ってきた。何のためにBの職場に来たの?
後でBに連絡したら「猫カフェは違う日に行くから難しい」と断られた。

で、あってますか?🤔

私なら「私がBを誘っても断られちゃうし、3人より2人で遊んだ方がいいんじゃないかな?私に気を使わずに2人で遊んできて~😊」みたいな感じでやんわりAさんに伝えて、Bがいるなら私は行きませんオーラ出しますね✋笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    わかりやすくありがとうございます
    探したら?って言ってきたのAですね

私もBとは予定を立てないようにしてるんですけど
    Aが誘ってくる時にB出てきて困ってる感じですね

Aとは仲良くしたいけどなのでも
    似たようなニュアンスでBに伝えてみます

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

は2人で遊ぶけど、
ママリさんとBさんは2人では遊ばない仲ってことですかね🤔?

Aさんが誘えばいいのに、ママリさんが誘って断られて必要のない傷をおってるように感じます😅Aさんの人柄も「⁇」な感じがしますが。

もし今後Bさんを誘ってってことになったら、3人のグループLINEを作ろうと提案してみるのはどうでしょう。それもママリさんが主体になって動かなくていいと思います。日にち決まるのか傍観してるくらいでいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうです!Bと2人では遊ばないですね
    3人グループあるけどあまり使われてない感じです
    Bに誘う時はコチャよりグループで言ってます😅

• 3月30日