※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5月に仕事復帰した女性が、会社の飲み会で上司に妊活中であることを伝えたところ、あまり良い反応を得られなかったことを悩んでいます。仕事を1年半休んで再び妊娠することに対する上司の考えが気になっています。

5月に仕事復帰で今日会社の飲み会で
上司に2人目妊活中と言ったら
あまりいいリアクションされなかった💦
まぁ1年半も仕事休んでまた1年せずに
妊娠したらそう思われるか悲しい

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもの話ですが、、
不妊治療などで仕事の休みが多くなるとかで上司に妊活中と伝えるのはいいと思うのですが、そうでもないとしたら、上司に伝える必要はないかなぁと思います😓💦
あと、伝えるとしたら飲み会の場ではなくて、ちゃんと業務中に「お時間よろしいですか?」と時間を作ってお話しするべきなんじゃないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司にお酒飲まないの?と聞かれて妊活中で今お酒控えてますと正直に伝えてそこからそのような話になりました🙌

• 3月30日
クマちゃん

まさに私4月に復帰予定ですが、今日検査薬陽性出て来週病院に行きます。
もし妊娠していたら、嬉しい反面、2年近く育休とってまた妊娠して戻るとか、いつ上司に言おうか…とめちゃ悩んでます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいことだから喜んで言えたらいいんですけどなかなかそれだけじゃいけないですよね💦

• 3月30日
  • クマちゃん

クマちゃん

ほんとですよね…。そもそも妊娠自体嬉しいことなのに、報告するのに、すみません…みたいな空気出すのも嫌だなぁとか思ったり…😮‍💨

• 3月30日