※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫の友人が妻のマタニティフォトを夫に送ることに嫌悪感を抱いています。自分の感情が嫉妬から来ているのか、友人の行動が普通なのか悩んでいます。

【愚痴です:自分の奥さんのマタニティフォトを、私の夫に送ってくる夫の友人について】

夫の友人と、その奥さんが苦手です。

夫はその友人とは長い付き合いで、友人夫妻が結婚する前から彼らとは仲良くしていたようで、私も夫と結婚してからはちょくちょく彼らと会ったりしており、今となってはその友人夫妻は夫と私の共通の知人、という感じの関係性です。

夫の友人夫妻は子どもが2人おり、現在第3子も妊娠中なのですが、昨晩、その友人から私の夫へ、友人の奥さんが臨月のお腹を素肌丸出しで笑顔で写っている写真が送られてきました。

第1子を奥さんが妊娠した時には、当時はまだ私の彼氏だった私の夫に対し、「俺らみんなで子育てするんだからな!」と言ったり、奥さんのお腹の胎動動画を見せてきたりしていて、その時も私はとてつもない嫌悪感を抱いたことを覚えています。

私としては、妊娠中だからといって普段は見せないお腹を丸出しにした自分の奥さんの写真を、他の男性に送ってくる感性が理解出来ませんし、普通に気持ち悪くて嫌です。
それを全く嫌がらずに許容している奥さんに対しても同じく嫌悪感を覚えてしまいます。

これは、私の心が狭いだけなのでしょうか?

因みに私は現在子どもが1人おりいつかは2人目も出来たら良いなと思っていたりしますが、第2子不妊などの言葉もありますし、確実に授かれる保証もないので、順風満帆に第3子を授かって、それを大々的にアピールしてくるその友人に嫉妬しているだけなのかなぁと自己分析したりもします…だとしたら、自分が情けないです…。

なんだかとにかくモヤモヤしてしまい、何が言いたいのか分からない文章でごめんなさい。

やはりこれは私が嫉妬しているだけで、その友人の感性が普通なのでしょうか?🥲

正直、「そんなことないよ!」と共感してほしくてここに書き込んでいる節が強いです…が、もし私の方がおかしいのであれば、率直に教えていただきたいです…😢😢

コメント

ママリ

見せないのが普通ですし友人夫婦が怖いです😰揃ってハイになってるのかな?旦那さん送られてきた時どういう感情なんですか?😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

う…そうですよね!?良かったです……私がおかしいのかなって本気で病んでました…
    夫は、「見て〜順調みたいよ!😃」と、朗らかに私に写真を見せて来ました。
    もう、その夫の感覚も友人夫妻同様にキモくてめちゃくちゃ嫌です🤢🤢

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

えっっつ?
    友人の子供だから順調で嬉しい気持ちもあるんですかね…だとしても流石に気持ち悪いしありえないです
    なんか洗脳されてます?😨(笑)

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗脳…本当にそんな感じかもしれません😭
    その友人は発言力があり、何かと先導していくタイプで、夫は彼のことが大好きなので…
    正直私から見るとその友人は自分勝手でデリカシーもなく根拠のない自信に満ち溢れ声が無駄にデカいだけの男なので、その友人に洗脳されている夫を見ると悲しくなりますが…徐々に洗脳を解けるようにコツコツ頑張りたいなと思っています😂😂

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

普通にキモいしドン引きです😂
そんなの送られてきて旦那さんも困りますよね😓💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!?もう、なんか私が変なのかと…安心しました…
    それが旦那はですね、全く困っておらず、嬉しそうに私に写真を見せて来まして…
    登場人物全員が私と感性違いすぎて私が異常なのかと思いました…😭😭

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、、周りが頭おかしいのしかいないと自分が間違ってる?ってなりますよね、、

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっしゃる通りで…
    でも、世間的には私の感覚の方が普通だと分かり、心底安心&スッキリしました😂😂

• 3月29日
ママリ

人それぞれの価値観がありますが
友達夫婦の方が理解できないですかね🤔
いくら友達とは言え、妊娠中の姿送って来てそれで?なに?だから?って感じです😂

その奥さんもマタニティハイなんですかね🙄
友達でも同性にも送らないし、ましてや異性の友達にも送らないです😂
俺らみんなで子育てするってお前の子供やろ、子供みたいな発言するなと思うし、自分らで子育てできないなら産むなと思いました😇

嫉妬してる部分もあると思いますが
その写真を送られて来て
旦那さんは何も言わないんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…!?
    マタニティフォトを撮ること自体は別にそれぞれ好きにしたら良いと思うのですが、それを友人にわざわざ送ることが意味不明すぎて…

いや、みんなで子育てする、のところのツッコミがほんまそれなすぎてスッキリしました😂
    実際産まれた後も割と本気で当たり前のように彼らの子どもの面倒を見させられたこともあり…もうまじで理解不能です。

因みに夫はそんな友人夫妻には全く違和感はないらしく、例の写真も嬉しそうに私に見せてきた次第です。
    登場人物全員キモいです。

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

ヤバい人たちですね😂

私なら遊ぶ事なったら
    旦那だけ行ってもらいます😇
    関わる事やめます!
    何言われてもいいし、何故行かない事聞かれたら思ってる事ぶちまけてるし、次マタニティの写真送ってきたら
    順調に育ってる事は喜ばしいけど
    その写真送ってきてニコニコして見てるのごめんやけど気持ち悪いわって言っちゃいます😂

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…!?
    一番嫌なのは、夫が彼らのヤバさを分かっていないことで…言い方間違えると私の方が冷たい嫌なやつ扱いされます🥲

関わること、辞めたいです、ほんとーーーに!!
    もしまた一緒に遊ぼうと言われたら、冷たい嫌なやつと思われようとなんだろうと断ろうと思います…そして理由を聞かれたら、ここぞとばかりにこれまでキモいと思い続けてきたことをぶちまけてやろうと思います!!!

• 3月29日
クマちゃん

夫が自分のマタニティフォトを友人に送ってたら普通にキモいし引きます。
ママリさんの感覚が世間一般で普通かと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!😭
    私の感覚の方が普通だと言っていただけて、本当に本当に、心底安心しましたしめちゃくちゃスッキリしました!!😭😭😭😭

• 3月28日
  • クマちゃん

クマちゃん

そもそも私がめっちゃ冷めているのかもしれませんが、その家族しか喜ばなさそうな写真、他人が見てどんな反応してほしいん?とか思っちゃいます😂

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねーーーーー!??!?
    身内ノリは身内の中に留めておいてください、って感じです。
    まあ、その友人はそもそも「俺たち友達!みんな仲良しファミリー!」みたいなアッパラパータイプなので、そもそも感覚が全く合わないんでしょうね…私は家族は家族、友人は友人で、親しき仲にも礼儀ありだと思うので、もうノリが気持ち悪すぎて、嫌いという感情が限界突破してます😂😂

• 3月29日
はじめてのママリ

いえ、ママリさんが正常だと思います💦😣とても気持ち悪い友人ですね‥💦悪気はないんでしょうけど、自分たちのことしか考えてないような気がします😣もちろんマタニティフォトに対してのアンチとかではありません💦産まれた子の写メなら分かるのですが、どうしてマタニティフォトなんでしょう🤣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わああ…正常と言っていただけて本当に安心しましたて
    気持ち悪いですよね!?!?写真見た瞬間に鳥肌ヤバかったです!!
    そう、悪気はないんですよね、多分…私が彼らと壊滅的に相性が悪いのだと思います…
    もちろん私もマタニティフォトアンチではないです!自分たちの記念として楽しむのはとても素敵だと思っています!
    でも、他人にそれ送ってどうすんの!?って感じですよね😂😂😂

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

味方であるべきの旦那さんもそちら側だとますます気が狂いますよね😣💦友人はママリさんの意思を知ろうともせずに強要してる感があって、いくら付き合いと言ってもめんどくさすぎます‥😣ストレスにならないようにこまめにこちらで発散した方がいいと思います❗️😭✨

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです…!旦那には「こちら側」でいて欲しいのに「あちら側」の人なので…気が狂います😭😭😭
    友人は、「俺が主人公!」みたいなタイプなので、他人の意思とか考えもしないのだと思います…
    もうそもそも彼らとの付き合いは断ろうと思いますが、もしまた何かあったらこちらで愚痴って発散させていただこうと思います🥲

• 3月29日
ぴ

ごめんなさい、いくら仲良くてもお腹を出してるマタニティフォトを見せたくはないですね😅
お腹出してなくて、服の上とかのおなかならいいかもですが、お腹丸出しで胎動動画を見せたところでそれはママリさんの旦那さんにとっては、えー、すごいね、で???ってなりますし😂
見せる意味があまりわからないです😂
SNSに出すとしても、服の上からの写真ですね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…!?見たくもないけど、そもそも見せたくないですよね、普通😂
    私が変なのかと落ち込んでいてこちらで質問させていただきましたが、どうやら変なのは相手だと分かり、とっても安心しました…良かったです…

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

変な人達だなと思いました😅
見せてって言われない限り家族の思い出として楽しむものだし、頼んでもない友達の奥さんのが送られてきても何の感想もないですよね😅💦
俺らみんなで子育てって感覚がまず謎すぎます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ…
    いや、お前の子どもはお前の子どもだよ??何故私たちが一緒に育てなければならないの…??と…
    なんというか、めちゃくちゃ自分たちが主人公で、私と旦那は自分たちのストーリーに登場する脇役、みたいな感覚なんだろうなって感じです。
    でも、とりあえず彼らがキモいという感覚が私だけの感覚ではないようで心底安心しました!!😂😂

• 3月28日