※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休明けの時短勤務について、希望時間を伝えたが上司から職場の都合で退勤時間を変更してほしいと言われたことに困惑しています。これは妥当なのでしょうか。

今日会社の上司と育休明け時短勤務の話したんだけど、法律で1日6時間まで時短勤務OKになってるのに、
勤務希望(普段は9-18時)を9-16時で言ったら、職場の都合で申し訳ないんだけど退勤時間は17時までにして欲しいとのこと。

これってどうなの?
いや気持ちもわかるけど、こちらも旦那の出張とかでワンオペの日が多くて考えた上に希望時間言ったのに。

コメント

モモンガ

会社都合なら断ります😊
もしそれでも押されたらしょーがない隔週なら…とか?💦
いや、でも私なら断りますね😅

• ママリ

ママリ

もう押されて押されて1時間だけの時短になってしまいました🥲
    家に帰ってから冷静に考えて、それってどうなの?本人と話し合って決めるってなってるんだけど〜って言ったよね?と納得いかなくて🥵

• 3月28日
ぺんぎん

旦那さんと相談してどうしてもその時間じゃないと働けないと、折れずに伝えていくしかないのかなと思いました😭