病院が苦手な2歳半の息子が診察時に泣いて困っています。泣き声で先生の声が聞こえず、対策があれば教えてください。
病院が苦手なお子さんのママさん教えてください😭
うちの2歳半の息子、診察時はもちろん病院の中に入るだけで泣き出します💦
泣いて帰る帰る言ってうるさくするので、周りに迷惑をかけていると毎回気が滅入ります。
特に待合室→診察室の入り口の待合室に移動すると、そこですでにギャン泣きするので、前に診察している人もうるさくて先生の声が聞こえないんじゃないかと思います😭
私も子どもの診察の時、子どもの泣き声で先生の声が聞こえなくて本当困ります。
対策しようがないとは思いますが、こうすれば泣きが軽減したよとかあれば教えてください😭😭
今日もこれから耳鼻科の受診があって気が重いです😔
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの長男かと思いました😂笑
全く一緒で、最近ようやく慣れて来てかかりつけの小児科は泣かないで居れるようになりましたが耳鼻科は未だに「帰る!!!」と大絶叫大泣きです😇耳鼻科や皮膚科って大人の患者も多いし本当に嫌ですよね😅
YouTube見せたり好きなおもちゃ持たせたりしてましたがそれでもダメな時は外や車で待ってました😇😇

ママリ
耳鼻科に行く前に読ませていただいたのですが、返信遅くなりました💦
回答ありがとうございました😭✨
何やってもダメな時は病院の外で待つしかないですよね💦
今日なんて耳鼻科の駐車場に着いた途端泣いて降りたがらず大変でした😱
診察前の待合スペースでも泣きすぎて、別室に通されそこで待たされました😇😇
おもちゃもスマホも何もかもダメな日でした…いつか泣かずに病院に慣れてくる日がくると良いです🥲
ママリ
すみません!
下に返信してしまいました🙇🏻♀️💦