コメント
はじめてのママリ🔰
私の時はたしか9月から支払い開始でした
ママリ
3月に卒業→半年ぐらいの猶予があって冬頃から返済開始でした。
上限金額というか、①公立か私立か②自宅通学か一人暮らしかで毎月の貸与金額が決まっていました。
私は利子なしの貸与だったので、余ったのは通帳に残しておいて返済に充てました。
↑よくある育英会の奨学金です。
-
ママリ
こんな感じですかね。検索したら出てくるので調べてみるか、お子さん高校生なら学校の先生に聞いてみる方が詳しく分かりますよ。
無利子貸与は学力基準があります。無利子も有利子も、収入基準もあります。
私は高校在学中の無利子申し込みは落ちましたが、大学入学後の第1回申し込みで受かりました。高校の方が申し込みが殺到するので、入学後の方が受かりやすいからやってみてと、担任から言われました。高校の先生はこういう情報もってます。収入基準がギリギリだったので他の方を優先されたみたいでした。
利子ないので最大の20年にして、ある程度貯まった時点で一括返済をしました。有利子なら10年とか短めにしたと思います。- 44分前
-
はじめてのママリリ🔰
ありがとうございます。
参考になります。
自宅だと又は1人暮らしですと最高いくら位迄なのでしょうか?
何年返済しましたか?- 55分前
-
はじめてのママリリ🔰
とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 32分前
はじめてのママリ🔰
23歳で卒業して、そのまま返すと36歳くらいまでかかるので、13年くらいの返済だった気がします。何年で返済かは、もう決められていて選べなかったはずです。
私は独身時代に繰り上げしまくって完済しました。
はじめてのママリ🔰
月5万を4年間
返済は月14,000円弱だったと思います
はじめてのママリリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます!
参考になります☺️
ちなみに10年返済や20年返済など、最高何年返済まで可能なのでしょうか?
はじめてのママリリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます。
はじめてのママリリ🔰
差し支えなければ、
いくら借りて、
月々いくら返済だったか
教えて頂きたいです
はじめてのママリリ🔰
ありがとうございます😊