※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

友達から子供の写真や自慢話が多く送られ、ストレスを感じています。また、女の子が欲しいと言われることにもイラッとしています。どう対処すれば良いでしょうか。

性格悪い話すみません😱

ここ最近友達が子供の写真、動画毎日送ってきます💦
下の子、つかまり立ちできるようになったよ動画とか姉妹がただニコニコしてる写真とか、、

上の子が一歳半検診で喋りすぎてて周りに引かれた〜とか支援センターの職員さんにめちゃくちゃ好かれるとか、めっちゃ下の子のお世話、お手伝いしてくれる、とか自慢?みたいな話が多い子です😂

なので、可愛いとかえらいとかすごいとかそういう言葉待ってるんだろうなあって思ってそう返してるけどストレスになってきました😩

もう一個地味にイラッとくることがあって、あと1人欲しい!絶対女の子がいい!女の子育てやすいし!っていつも会ったら言われます(私の子は男の子です😙)

いい子だけどなんだかな〜〜〜😇

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日!?
その友達は精神的に問題ありなんですかね…
正直だいぶおかしいと思いますよ🙄
「いい子」ではないと思います…

• ぴ

インスタで長文病み病みストーリーあげてるのでそうかもしれません🥲
    おかしいですよね、、もういい子ではなく変な子認定します😂

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私なら既読無視かスタンプのみにしちゃうと思います🤣

• ぴ

もう既読無視でいいですよね🤣
    恐ろしい話なんですが、スタンプ送ると追加の写真動画か文章が返ってきます😂

• 3月28日
はじめてのママリ

めんどくさいお友達ですね…笑
親バカなのかな…?🤔
なんか鼻につきますね。。
まあ友達だったら普通にうち男の子だけど超可愛いよ?とかで返しちゃうかもです🥹

• ぴ

なんか鼻につく、ほんとにそれです🥹
    私も同じこと言いました!✨(男の子も超可愛いですよね😆)そしたら、返ってきた言葉がうーん、、(苦笑い)でした笑

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私なら無理です🤣
ウザいし、ストレス溜まるので即連絡取らないようにします👍

• ぴ

やっぱ断ち切るのがストレスなくなりますよね🥹
    既読無視してみます😇

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

病んでるんじゃないですかね?
辛くて認めてもらいたいとか、幸せだって自分が感じるためとか…

夫婦仲悪くて聞いてくれる人いないとか、周りもどんどん離れていって、ぴさんが優しいから、ぴさんにばっかりくるのではないですかね!🥹

ぴさんが病まないようにしてくださいね😭

• ぴ

旦那さんがいっさい家事育児しないし話も聞いてくれないとか、両親も嫌いっていう話よく聞きます🥲病んでるっぽいですよね🥲

優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭
    きっと自慢したいというよりは、聞いてもらいたい、認めてもらいたい気持ちからだと思うので、悪意はないと思います。

ただ、だからと言ってぴさんが気を使いすぎて辛いおもいをする必要はないと思うので、無理せず流しましょう!

• 3月28日