※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場の雰囲気が悪く、仕事を切り替えるのが難しい方に、上手に切り替える方法を教えてほしいです。

職場の雰囲気最悪だけど、家に買ってたら仕事のこときっぱり忘れられる方いますか?

なかなか切り替えができないので、上手に切り替えるコツを教えて欲しいです!

コメント

ママリ

私かもと思いました🤣

旦那も色々ありそうですが、
家では全く仕事の話しないです。

多分、マインドが
仕事するために生きてるんじゃなくて
生きるための、仕事は1つのツールだからです!笑

はじめてのママリ🔰

私も切り替えできなくてめちゃくちゃ引きずるタイプです!
子供が寝たあとに恋愛リアリティショーを見てストレス発散するくらいです…😂恋リア見てる間だけはきっぱり忘れられます笑

はじめてのママリ🔰

シンプルですけど、考えないようにしたら忘れられます。

「仕事のことを忘れよう」と思うと逆に意識して逆効果なので、目の前のことに集中して過ごすことにしています。

あと、切り替えのスイッチを自分で決めてます!
職場に行く前「ショートコント!仕事!」とつぶやいて、職場から出る前に「あざっしたー」と舞台袖からはけるイメージで出たりとか 笑

とりあ

家では夫婦ともに一言も仕事の話はしないですね🤔

以前働いていたところが人間関係最悪で毎日辞めたかったのですが、旦那に話したのは辞めると決めた後でした😂

とにかく家では仕事のことを持ち込まない!仕事の愚痴は同僚や友達に!というのを徹底してると自然と家では仕事のこと考えないですね。