※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子を抱っこする夫が泣かせてしまい、慣れさせるための方法に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

里帰り出産し自宅へ帰り生後1ヶ月の子がいます。
里帰りしていたので夫は全てのお世話に全然慣れていません。
夫の抱っこでギャン泣きして見ていられません。
慣れるために抱っこさせて方がいいと思うのですが、
夫が夜帰宅後夫が沐浴練習でお風呂、授乳、寝かしつけの流れでしており
入浴後の夫抱っこで大泣きです。
夜寝かす前に興奮もさせたくないしすぐ変わってもらってあやして授乳するのですがどうしたらいいでしょうか😭
かなり泣いている我が子を見るのは辛いです。

コメント

はじめてのママリ

私だったら、あまり泣かせたくないので、代わってやっちゃいます!確かに旦那さんが慣れた方がいいのはありますが、沐浴だけでもパパと触れ合う時間があれば、最低限スキンシップできてるし、いいんじゃないでしょうか。
産後ですし、もちろん疲れてる時はお任せしましょう。赤ちゃん泣いてても、今日は完全にパパ担当!とメリハリつけてもいいと思います。

• み🔰

み🔰

普段しないくらいのギャン泣きなので
    私も泣かせたくなくてすぐに変わってと言い、夫に任せておけません😭
    夫は関わる時間が少ないから、抱っこしたい気持ちもあり、抱っこして慣れないとだめやからと言います😭
    でもたしかに沐浴だけでも関わる時間があるならいいですよね。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

無理する必要全く無いと思いますよ〜😊赤ちゃんだって一ヶ月一緒にいたお母さんのほうが安心出来るに決まってます💦

ちなみに‥いくら慣れても子供好きでも懐かないパターンもあります(笑)うちの下の子がそうで、生まれてからずっとお父さん好きじゃないです🤣子煩悩の夫なのですが😅

• み🔰

み🔰

そうですよね😅
    徐々に慣れてもらうよう休日に機嫌の良い午前中とかに積極的にかかわってもらおうかなと思います。
    子煩悩な旦那さん羨ましいです😭✨
    懐かないパターンもあるんですか😂
    成長したらまた変わるかもしれないですけどね😊

• 9時間前