家事や育児を頑張っても評価されず、母親としての役割に疲れを感じています。自分の努力が無駄に思える日々が続いています。
あれこれ努力したって誰からも感謝されないし理解もされない家事。
義理の実家では旦那がおむつ替えをしただけで褒められる。
私は普段からやってるけど誰も褒めない。だって現場を見てないから。
家族が体調を崩せば、薄着だったからー、布団かけてなかったからーなどと言われる。それなのに体調を崩さない日が続いたところで私が評価されることはない。
誰よりも家事育児をしてるし普通に仕事もしている。主人と同じステージにいるはずなのに、スポットライトが私を照らすことはない。
所詮私は黒子なんだなと思った。
ご飯を食べない子供、遊んだりふざけて壊す食器、こぼす食事。
バカみたい。自分の時間削って好きでもない料理のレシピを探して、食べたくないけど子供が食べてくれるかなという栄養あるものを頑張って作るのに食べてくれない。私が食べたいものは更に食べない。
全て無駄になる。
ただただ母親を辞めたいと思う毎日です。
みなさんいつもお疲れ様です。
私みたいに辞めたいと思っていても毎日頑張ってて本当すごいなぁと思います。
私は母親向いてないみたいです。。
- はじめてのママリ🔰

そらち
十分頑張っててお母さんしてて偉すぎます🥹💓
義実家はしょせん父親の味方ですもんね…
旦那様とかに褒めてもらえるとモチベになったりしそうですが難しいですかね😭

ママリ
お疲れさまです!
本当に大変だし、イライラしますよね。
子どもに母親の気持ちを分かれとは言わないけど、夫や義父母はもう大人なんだから、何よりも妻が頑張って仕事も育児もしていることに感謝すべきです。
食べない問題、しんどいです😓
いつか食べてくれると思っても、今食べてほしいんだよ💢って感じで。
好きなものだけあげる日があっても全然いいと思います。
うちも義実家は、家事を私がやる前提で話してくるのがムカつきます。
今どき頑張って夫の実家と付き合うメリットもないし、離婚されて困るのはご主人のほうなので、距離置いていいと思いますよ!
黒子ではないし、お母さんという存在が一番すごいって私は思います。
コメント