※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパがスマホ依存症でYouTubeを見ながらミルクあげてるしベビーカー押し…

パパが
スマホ依存症でYouTubeを見ながらミルクあげてるし
ベビーカー押しながら、家族LINEやってるし、呆れてます
言っても治りません…

それと、最初のころパパも頑張ってたんですけどオレが育児ノイローゼになりそうだよって言ってきました。みなさんどう思いますか?(´-﹏-`;)

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もそんな感じです🥲
何回言っても直らないので、何回も言っています。
最初の頃は出来ていたのに余裕?慣れ?が出てきたのですかね。

ミルクあげられる時間なんて一瞬で終わってしまうこと、ベビーカーは一番最初に被害にあうのが赤ちゃんだよっていうことを伝えています。
もしものことがあった時にどう責任取るのか詰めて、2人の子供なんだから私たちが守らなきゃだめだよって言いましょう😌
そこまで言わなきゃ伝わらないのか〜、と呆れますが本当に口酸っぱく言わないと通じないので😇

みい

うちも基本ずっとスマホです…

今は子供がスマホにめちゃくちゃ興味示すようになって取られるので自然と起きてる時間はさわらなくなりました🙄

子供が大きくなってきて子供も真似するよ!っていつも言ってます🤣