※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
ココロ・悩み

赤ちゃんの睡眠や便秘、身体の発達について悩んでいます。活動限界を気にしながらの育児に疲れています。赤ちゃんが元気ならそれで良いのでしょうか。

しんどいです。

生後2ヶ月です。
いまは毎日ねんねのこと、便秘のこと、身体の発達のこと、向き癖のことで悩んでます。

月齢の割に睡眠時間が少なくて、最近は寝ぐずりする日も増えたので活動限界を超えないように必死です。
オムツ替えてミルク飲ませてゲップさせてっていうだけで30〜40分くらいはかかるので、活動限界を超えないように早めに寝かせたくて時計ばっかり気にしてしまいます。

便秘や身体の発達(反り返り、身体の硬さ)向き癖などのためのマッサージや体操をやろうと思っても活動限界時間が気になってなかなかできないことが多いです。

色々と調べてはやってみてはいますが、毎日こなすのは無理ですし開き直りそうな自分がいます。
赤ちゃん生きててミルクも飲んで元気なだけじゃダメなんですかね。もう毎日色々と調べて時間を気にしながらやるのに疲れてきました。

コメント

三児のmama (26)

うちの子みんな便秘で毎日綿棒浣腸してますし、いまだに浣腸しないと出ないのでしてます!
大変ですよね。

スヌーピーLove

元気なだけで充分だと思います。
私も生後2ヶ月の子を育ててますが、
今日も生きててえらい!そして今日も子供を死なせないでちゃんと育児してて偉いって自分に褒めてます。

マミーさんもこれだけお子さんの事考えれてとっても偉いです。それだけで充分素敵なお母さんです。

はじめてのママリ

そんなに考えなくて大丈夫です😄!!
私なんか初めての子ですが時間なんか気にした事ないです笑
寝る時間がバラバラだろうがミルクの時間が過ぎてようが何も気にしません😃!!
赤ちゃんはミルク欲しけりゃ泣くし、眠くなければ寝ないし😄
ミルク飲んで元気ならそれで十分です!!!
そんな適当な感じで子供を育ててきてますがすくすく元気に育ってますよ😄

はじめてのママリ🔰

活動時間とか気にしたことなかったですし、うちの子1日の睡眠時間がどれくらいか把握もしてないです😂上の子いるのであまり相手できず、マッサージや体操なんて全くしてないですし、授乳したら泣くまで放置しちゃってます笑
今日も一日死なずに生かせただけで立派です!