※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次男の育児が非常に大変で、長男とは全く異なる性格で苦戦しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

次男の育児に毎日きついです、、
長男は精神運動発達があり今も単語がやっと増えてきた段階でグレーですがとても育てやすく、赤ちゃんの頃からセルフねんね、かまってちゃんじゃないので1人遊びが好き(1歳頃は一緒に遊ぼうと近づくの逃げて別の場所でまた1人で遊び始めてました💦)特にあまりグズることも無くイヤイヤ期もまだなく大人しい子でしたので、育児ってこんな感じかぁ

と思っていたところ

次男は長男と全く真逆
低月齢はミルクと寝てる以外ずっと泣いてる、ものすごくかまってちゃん、セルフねんねなんて出来ない寝ぐずりも酷く毎日寝かしつけ必要、
そもそも起きてる時間は機嫌悪い事が多いです😭

後追いも始まってるのでちょっとキッチンやトイレに行こうものならギャン泣き😭

初めて育児してるかのように毎日苦戦してます😅

同じ方いらっしゃいますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです😭
1人目が育てやすすぎて、なんなら「育児意外と楽勝」みたいに思ってましたが、2人目生まれたら初めて育児って感じで、「こんなに大変なの!?」って日々思ってます😅
後追いもかなり激しくて、可愛い通り過ぎてうっとおしいと思っちゃうこともありました😭
今は後追いはないですが、人見知りは激しいし、機嫌悪いと号泣して怒って癇癪みたいになるので家事ができずにてんやわんやです😱

• ママリ

ママリ

そうなんですよ😭💦👍
    1人目が楽だったので2人目の育児もこんなものだろうと思っていたのに大間違いでした😭😭

うちも機嫌ものすごく悪いと癇癪泣きでギャンギャン泣くのでずっと抱っこになるし家事もはかどらなくて参ってます😭😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー💦上の子はイヤイヤ期も全然ひどくなかったので、下の子のイヤイヤ期とか想像すると恐ろしいです🤣💦

• 12時間前