コメント

退会ユーザー
最初は頑張ってましたが私も夜寝込むレベルで疲れるので完全に誰とも遊ぶのやめました!(笑)

はじめてのママリ🔰
気の合う人とはお付き合いしてますが、
子供のために頑張るようなことはしないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気の合う人も何も居なくて😂全員疲れてしまいます。。ありがとうございます!- 4時間前

CAC🔰
私も人見知りだし気疲れするので、新しいママ共は必要ないかなと思ってます。地元に暮らしてて友人もそれなりにいるし。なので支援センター等行った事ないです!
昔からの友人といる時は疲れないのでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
昔からの友人は疲れないと思うのですが遠くて(結婚を機に10年前から遠くに来たので)
疲れますよね。
誘われているけど子供は喜ぶけどどうしようって感じです。- 4時間前
-
CAC🔰
友達が全くいない状況なら少し頑張るかもです。
子供のため!と割り切って。
でも月2.3回までかな...🥹- 2時間前

さき
HSP気質ですか?私もそうです。
人付き合いは苦手で、一緒にいるとすごく気をつかうぶん帰宅すると本当に疲れて何もできなくなったり、頭痛はもちろんです。
1人でいるのが大好きです。
友達も狭く深くって感じで今までは生きてきました。
でも、苦手だからと言って避け続けられるものではないんですよね…
小学校、中学校、高校でもママさんたちとは少なからず関わらないといけないので…。
だから正直な話し、頑張る必要はあると思います。
ただ、誘いに毎回乗るような頑張りではなくて、
何回か誘われたら数回は会うみたいな😂
私は人当たりが良いせいか好かれたり頻繁に誘われることが多くてそれが悩みだったのですが
自分を守ることが先決!と思って結構早い段階で持病があるとは伝えました🤣
持病っていうと嘘なんですけど😂笑
何回か誘われて、ちょうどそのとき人と会いたくないシーズンの時「ごめんなさい😭大したことないのですが持病があって、今は体調が悪い時期で…。体調が良い時期になったらぜひ遊びたいです😭🩷」みたいな感じ悪くない言い方で伝えました。
そうすると向こうは気を遣ってくれて誘ってくる頻度も低くなりますよ!
健康?で人と遊ぶのが大好きな人って、こちら側の気持ちってわかりませんから
伝えちゃうのが1番手っ取り早いですよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんは友達や親戚とは遊ばないですか?