シングルマザーとしての生活に満足しつつも、恋愛を望んでいるが理想が高くなり、妥協できない悩みがあります。恋愛や老後についての意見を聞きたいです。
シングルマザーになって1年半、手に職をつけ貯金もだいぶ貯まり子供も健康で優しい子に育っています😌
が!私の人生も諦めきれず恋がしたいです!!!笑
ドキドキではなく安心感がほしい!!!
でもシンママだからこそお相手の理想は跳ね上がるのに理想的な男性には相手にされないから不可能に近いですよね😇
私の両親も応援してくれているのもあって余計に妥協出来なくなっています😭
彼氏がいる方は金銭面、容姿、性格、将来設計、全てに満足されていますか?
今後1人を貫かれている方、老後不安ではないですか?
性欲皆無ですか?
ちなみに私は子供が巣立ってからの恋愛は逆に子供たちが帰って来づらくなる気がするので考えておりません。
また、批判的な意見はお控え頂きますと幸いです…
長々と失礼致しました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
こんにちは。
子供が一歳の時に離婚して
3歳の時に今お付き合いしている彼氏と出会い現在は同棲をしていて今年入籍予定です。年齢は25歳です。
確かに!!シンママだからこそ
子供のことを1番に考えた時に女である前に母親だからなといつも思っていて、恋愛なんてできないと思ってました。
ほんとに出会いを求めていない時に今の彼と出会いました。元々私の友人の知っている先輩でインスタグラムでよく話すようになりそこから交際に発展しました!
容姿は好みではありません😂笑
性格は付き合った1番の決めてです!ほんとに優しいです。お付き合いして3年目になりますが今でも愛情表現毎日してくれますし家事育児よくやってくれます。
金銭面は普通です。お互い仕事してるのでそんなに気になりません。
って感じです。
投稿者さんの文をみても分かりますが
きっとお子さんのことすごくよく考えてるんですね。良い出会いがありますように💐♡
幸せになってください☺️

ゆず
年齢的にもう絶対ないので1人を貫きます!
老後不安だし子ども達が成人したら早く死のうと思ってます笑
性欲も別にないです😅
若ければ何かしら出会いあるので大丈夫ですよ〜✨

はじめてのママリ🔰
元シングルです。
14年シングルしました。
再婚願望はほぼなく、離婚後8年はお付き合い自体は何人かしましたが
子供が大きくなるにつれて、会話が対等になったりするし、この先も1人でって考えてましたね。
離婚後13年とか経過した頃に今の夫と付き合い、結婚願望が強い人で
私的には結婚は…だったのですが、押し負けた感じで再婚しました。
経済的に、容姿が、性格がとか満足はしてません笑
ただまぁ、この先1人よりはいいかってくらいですが
長くシングルしたせいか、色々自由だったなぁって感じです。

はじめてのママリ🔰
再婚は考えてないので、スペックとかどうでも良かったですが元夫より案定職で容姿性格良い方捕まえました😂
しかも実家に依存してないワンオペシンパパです。
実母は50代で父と死別しましたから、シングルじゃなくても老後一人にはなりますよ🙂
お互いに子供が独立したら、一緒になるかもしれません。

はじめてのママリ🔰
1人を貫きます。
年齢的にもですし、私自身元々性欲はありませんし、愛されたいという気持ちもなくて😅
生活を他人に合わせ、金銭関係で悩む事や自分が我慢したり耐える事など大いにあった結婚生活には懲りました😂
老後問題は、支援が必要な年齢まで万が一…万が一生きてしまうのであれば子に迷惑かけぬよう施設に入ります(老後資金は一応コツコツ貯めてます…)
恋人欲しい、再婚したいって思うことは素敵な考えだと思いますよ😊
お子さんも小さいですし、私なんかよりお若いでしょうし、しっかりしたお母さんされている方でしょうから素敵なパートナーさん見つかると思いますよ☺️
ご自身の優先順位が生活水準なのか、容姿なのか、性格なのか…何が一番大切にしなければならないのか、妥協点はなど、しっかり吟味して素敵なパートナーさん見つけて下さい☺️応援しております☺️

はじめてのママリ🔰
みなさん、とても丁寧に回答頂き本当にありがとうございます😭
まとめての返信になってしまい本当にすみません…💦
みなさんの様々なお考えを聞いて私自身焦っていることに自覚しました…
子供や自分の年齢、安定感、性格…全部頭で考えていてそんな状態だととてもいい人がいても見逃してしまいますよね🤣
正直性欲に1番困ってますが笑、まずは余裕を持つ事を優先したいと思います!
みなさん本当にありがとうございました✨
コメント