※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺たると
ココロ・悩み

卒園式欠席された方いますか?我が子は体調不良で欠席です…よかったら傷の舐め合いしましょう🥲

卒園式欠席された方いますか?
我が子は体調不良で欠席です…
よかったら傷の舐め合いしましょう🥲

コメント

ママリ

寝込んじゃってますか??
寝込んじゃってるわけでなければうちのこが通った園では、1時間くらいなのでマスク着用で参加させてくれてましたよ!!

• 苺たると

苺たると

夜中に嘔吐して、今もしんどそうです😭

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

去年ですが、長男コロナで欠席しました😭
卒園式目前で早く治したいと思い病院連れていったのがアダとなってしまい💧‬
病院連れていかなきゃよかったと後悔したし、黙ってれば当日元気なら出席できる…と悪い考えも浮かんでしまいましたね😭

実際当日にはもう元気でしたし、長男はお泊まり保育もヒトメタで欠席してたのもあり、ちょっとメンタルズタボロでした💧‬

• 苺たると

苺たると

そうなんですね😭
    当日元気なら尚更悔しいですね😭
    ウチは卒園式当日の夜中に突然の嘔吐だったので、あと12時間持ってくれれば…と悔しかったです。
    園で胃腸炎が流行ってて、嘔吐してる子が頻発してて、なんでこのタイミングで…うちの子が…と悲しいです。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園から貰ってきたのが分かるとホント悔しいですよね😭長男のコロナも園からだったので😢

2番目の子だったのもあり、時間の経過と共にあまり気にならなくなり1年経った今ではもう全然なんのダメージもなしですが、当時はしばらく引きずりました😢

1番の晴れ舞台ですし、お子さんもきっと悔しい思いをされてますよね🥺
    早く元気になるといいですね🥺

• 3月15日
  • 苺たると

苺たると

ありがとうございます😭
    きっと時間が経てば、そんなこともあったね、って話になると思うので、今は早く元気になるのを祈るばかり(ついでに家族にうつらないように…)です。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

今日卒園式でしたが、突然の発熱で欠席しました😭
解熱剤を使ってでも出席して欲しかったのですが、子供がフラフラするから無理という冷静な判断で諦めました😭
子供より親のほうが楽しみにしていたので、ショックで思い出しては泣いています😭
園で卒園証書授与の簡単な式をしてくれるそうですが、本物の式に出たかったです。
まだ立ち直れそうにありません😭

• 苺たると

苺たると

わかりますー😭
    短時間だし、行かせたかったですが、本人つらそうだったので休ませるしかなかったです😭
    そうなんですよね。子どもより、きっと私が楽しみにしてて、見たくて、悔しいですよね。
    後日授与式も有難いですが、当日の、あの雰囲気を感じたかったですよね…
    泣く準備してたのに…笑
    小学校の卒業式は、絶対…!!(まだまだ先ですが😂)

同じ思いをされてる方がいらっしゃっただけで落ち着きました、ありがとうございます🥲

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の晴れ舞台、本当に楽しみにしていて悔しいです😭なぜこのタイミングなの😭

私も悶々としていたので、同じ思いをされている方がいて共感していただいて、救われた気持ちです😭

• 3月15日
kp

我が子も卒園式当日の明け方、これから支度始めるぞという段階で嘔吐と腹痛により欠席しました。
幼稚園で胃腸炎が流行っていたようです。
夫が子どもを看病し、私は役員のため卒園式でやらなければいけないことがあり、なおかつ誰からも来なくて大丈夫と言われなかったこともあり出席してきました💦
当日もですけど、数日経った今も辛いです😢
幸い子どもは元気になりましたが、私が鬱状態で…
たくさん練習したのに出られなくて一番悔しかったのは子どもなんですけどね。
仕方のないことだけれど。
時間が解決するのかもしれないけど。
晴れ姿見たかったですよね。

• 苺たると

苺たると

ほんと、なんでこのタイミング…ってなりますよね…
    今年度は4日しか休んでないのに、最後の最後で…
    同じく、園で胃腸炎流行ってました。
    誰のせいでもないんですけど、悲しいし悔しいですよね…

お子さん欠席なのにお母さんは役員のために行かないといけないのちょっと意味がわからないです💦
    そこは役員免除でしょう…
    我が子がいない卒園式に行かないとなんて、ダブルでつらかったですね…

練習してたのも知ってるし、当日の晴れ姿、見たかったです😢

• 3月16日
  • kp

kp

胃腸炎が憎いですね😭
    今年はなぜこのタイミングで流行るのか…
    最後の最後で…悔しかったですよね😢

役員に関しては園長先生は来なくて良いと職員の方に伝えていたようですが、当日朝バタバタしていたのでうまく連携が取れていなかったみたいです💦

しばらく引きずってしまいそうだけど、この先の不運を使い果たしたと思いたいですね🙏✨

• 3月16日
きなこ

こんにちは😃
お子様の体調いかがですか?
うちは今日卒園式でしたが、火曜日から扁桃炎で熱下がらず欠席しました

• 苺たると

苺たると

通知に気づかず遅くなりすみません💦
    幸い子どもはすぐ元気になりました💪🏻

お子さん長い間お熱だったのですね😭
    良くなりましたでしょうか…??

卒園式は残念でしたけど、子どもの元気が1番ですね…!!

• 3時間前