寝床についてベビーベッドをレンタルするか、ベビーサークルをレンタル…
寝床について
ベビーベッドをレンタルするか、ベビーサークルをレンタルするか迷っています。
現在、生後2ヶ月近くの息子を育てており、
寝床はファルスカのコンパクトベットを床に置いて使っています。
寝返りを打つようになってきたらファルスカのベビーベッドを借りるか検討していますが、
夫婦ともに敷布団生活なので、息子だけ高いところに置くのもなぁと思ってます。
そこでベビーサークルのオススメ知りたいです。
狭い家と部屋なのでファルスカコンパクトベットサイズがスッポリくらいだと助かります….
はたまたファルスカのものでなくてもこのサイズが入るベビーベットにするべきなのかアドバイスいただけますと幸いです!
- まこぴ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ベッド生活だったので、お下がりのミニサイズのベビーベッド使ってました!
どの製品かわからず…移動できるやつです!
どうせ寝返りし始めたら使わないよねーとミニサイズでちょうど良かったです!
でもうちの子ベビーベッド寝なくて…😂
結局添い寝が1番寝るし、添い乳もしたかったので、わたしたちも布団生活にして、子どももミニサイズの敷き布団をわたしたちの隣に敷いて寝てます😂
たしか3ヶ月くらいからやったような…
夜起きたらそのまま添い乳→わたしの布団に添い寝です!
ちなみにわたしは毎日起きたら体が痛いです😭
まこぴ🔰
コメントありがとうございます!
私もベビーベットに急に変えたら寝ないかな?と危惧しており…😧
やはり添い寝添い乳は最強なのですね。
しかし私は添い乳は避けたいので、寝る時のベビーサークル探してみます!ありがとうございます✨